Поиск: #глубокий сон
-
Впадающие в спячку лемуры могут повернуть время клеточного старения вспять -
Петербуржцам рассказали о долгожителях Ленинградского зоопаркаВ частности, в учреждении живет 22-летняя жираф Соня.
-
Врачи рассказали о состоянии раненной в Екатеринбурге девочкиДевятилетняя пациентка подключена к аппарату ИВЛ.
-
Два упражнения йоги для жительниц мегаполисаМы все стремимся быть хозяйками своего пространства — сохранять и удерживать все то, что нам так дорого. Однако часто так случается, что нам сложно даже быть хозяйками своего тела.
-
Мария Кончаловская последние новости: из одной комы в другую. Надежда таетМария Кончаловская, последние новости на вторник, 11 марта: врачи постепенно выводят девочку из искусственной комы, в которую ее ввели сразу после страшной аварии. Однако прогноз медиков не слишком обнадеживающий – дело в том, что черепно-мозговая травма, полученная Машей при ДТП, оказалась слишком тяжелой, и у нее сразу развилась так называемая травматическая первичная кома, которая серьезно повредила ее мозг.
-
Как работает памятьКак известно, память может быть разделена на два вида: краткосрочную и долгосрочную. Нас интересует, даже очень, именно долгосрочная память, потому что все, что хранилось у нас в краткосрочной памяти сегодня завтра утром там не храниться. Компьютер и мозг имеет нечто общее и отличное: • Информация записывается, и воспроизводиться в двоичном коде (1-0). • В отличие от компьютера человеческий мозг имеет большее число «ячеек памяти» для хранения и воспроизведения информации. • Компьютер записывает информацию при помощи электрической активности, а мозг использует электрическую активность и химические процессы. По своей сути долгосрочная память есть процесс полимеризации белковых структур. Именно поэтому все что было «записано» в долгосрочную память может быть воспроизведено. Вопрос лишь в том, что коды (блоки информации) энграмм хранятся в большом числе «ячеек», и наслаиваются одна на другую. Для припоминания чего-либо иногда нужно время, а иногда это не возможно без посторонней помощи. Все шоу эксперименты с гипнозом построены на этом базисе. Человеку можно внушить только то, что есть у него в долгосрочной памяти, например, состояние детства, но нельзя ребенку внушить состояние старика, ребенок его не переживал. Т.е. нельзя вспомнить то чего не было. В данном ключе важен переход информации из краткосрочной в долгосрочную память. Этим процессом к глубокому моему сожалению управлять на 100% нельзя. Тем не менее, сумма используемых техник (1) и структура материала (2) позволяет воздействовать на цикл усвоения (записи) информации: Стимулирование восприятия – краткосрочная память – долгосрочная память.