Петербуржцы с удовольствием нарушают новые законы

Петербуржцы с удовольствием нарушают новые законы

Перейти к материалу

Обсуждение ( 6 комментариев)

Аноним
11.07.2014 12:36

а теперь давайте отбросим всю эту словесную шелуху про то, что запреты непонятны "европеизированным петербуржцам" и посмотрим на это по-другому. Мы же все из себя такие умные, так почему бы не услышать противоположную сторону? Может, для кого-то это и уют, но лично я считаю, что вытаптывание травы не такое уж благо для любого города. Особого уюта не вижу в том, что на газоне валяются полуголые тушки. Больше напоминает сборище бомжей и наркоманов, если уж честно (даже если бутылками не размахивать). Про гигиеничность такой лежания тоже умолчу: птичек еще не всех в городе поизвели, и муравью с крысками и мышками тоже пока присутствуют. Если и лежать, то на пляже. Мое мнение - имею право. :) По поводу фанариков - это лучше сначала к МЧС обратиться. Никто никогда не видел, что бывает, когда такой вот "символ любви" на балкон залетает? Я видел. Слава богу, тогда обошлось. Такие вот фонарики надо на берегу моря пускать да и то, когда ветер в сторону моря, а не наоборот. Это тоже мое мнение. Про запрет курения теперь? Ну если человек курит, то ему конечно все равно дышать этим воздухом, а вот в моей семье далеко не все курят, поэтому к правилу, что у себя дома никаких сигарет, я понимаю. Понимаю и то, что в ресторане хочется наслаждаться едой и разговором, а не нюхать сигареты. К тому же люди приходят в "общественные места" с детьми. Меньше дыма - здоровее дети. Не согласны? Предвижу, что сейчас начнутся склоки, что тогда надо запретить все, в том числе автомобили и прочее. Только это все демагогия. Есть простое правило подчинения меньшинства большинству по результатам, например, голосования. Если большинство населения против курения в общественных местах, то пусть это будет запрещено. Это должно быть нормально для "европеизированных петербуржцев". Или это недемократично? :) А то, что нарушают - так мы ж не немцы! Мы не будем на пустой дороге на красный сигнал светофора стоять. Такие вот мы неевропезированные. P.S. Кстати, у автора немного странная логика в описании запретов. Фонари и курение, кстати, в Европе запрещены - об этом ни слова, а про полежать на газончике, так сразу Европу вспомнили. Не логично получается. :)

Аноним
11.07.2014 12:59

когда человек на земле лежит то хочется подойти и спросить не плохо ли ему

Аноним
11.07.2014 13:49

Между прочим далеко не везде в Европе можно лежать на траве. Это явное передергивание фактов. Даже во Франции можно лежать не на всех газонах. Там полно табличек с дословным переводом: "Ходить по траве запрещается". В той же Риге запрещено распивать пиво в общественных местах и лежать на траве в городских парках. И ничего, не возмущаются. В США, например, нельзя кормить голубей и за это полагается штраф. В Нью-Йорке нельзя быть loitering - праздношатающимся. Если не ответите полицескому, что вы делаете в данной части города, то могут запросто арестовать. Американцы говорят, что так они борются с терроризмом. Находится в парках ночью тоже нельзя. Во ВСЕХ парках Нью-Йорка. За курение на УЛИЦЕ в Нью-Йорке полицеские выписыют штрафы. Почему никто об этом не пишет? Почему такие наезды на тех, кто не хочет, чтобы я дышал табачным дымом в Питере? В Нью-Йорке запрещены любые фейерверки. Вот у нас не арестовывают за то, что я слишком близко приблизился к прохожему, а для американцев это harassment, т.е. домогательство. Только свистни и полицейский арестует домогателя. Даже если эти оба два мужика. Преподаватель в университете должен на лекции посмотреть на каждого из своих студентов одинаковое время. Будет смотреть только на одного-двух - это домогательство. Если на улице останавливает полицейский, а у тебя нет удостоверения личности (ID), могут арестовать или выписать штраф. Ну и какого хрена вы к нашим запретам привязались? Двойные станадарты рулят?

Аноним
11.07.2014 15:47

когда человек на земле лежит хочется подойти и пнуть его со всей силы. чтобы спросить плохо ли ему. ыыыы

Аноним
11.07.2014 15:59

дебелизм,а не законы

Аноним
11.07.2014 16:10

Почему так отвязно и отчаянно *********** сигарет, папирос и прочих видов табачных изделий борются за присвоенное ими самим себе право травить окружающих людей? Ответ то простой, - НАРКОМАНИЯ. Психосоматическая зависимость от никотина посильнее героиновой зависимости будет, разве что мозги и тело разрушает не так быстро. Но зато "дозу" отравленный никотином организм требует много чаще, чем в иных наркозависимостях, и эгоизм табачного наркомана по данной причине перекрывает всё, что угодно. Перекрывает даже стремление девушек к личной красоте, перекрывает даже заботу о здоровье собственных малышей. Наркомания, господа...

Загрузить следующие (0)
Новые комментарии