Сериал "Убить Сталина" (2013): Домагаров, Пореченков и предатель

Сериал "Убить Сталина" (2013): Домагаров, Пореченков и предатель

Перейти к материалу

Обсуждение ( 9 комментариев)

Аноним
28.11.2013 8:46

Как художественный фильм для сегодняшнего поколения смотрится нормально, но правды мало. Сотрудники НКВД, далее "Смерш" всегда были закрыты. А в фильме Домогаров, "капитан государственной службы безопасности" в постоянно одетом кожаном пальто, которое даже в огне не горит, показывает какой он крутой. Во время войны. с его званием, он бы мог только сапоги чистить тов. Берия, а в фильме, лично, докладывает, дур дом. При награждении было принято говорить: "Служу Советскому Союзу, а в фильме:"Служу трудовому народу". Что разве стыдно за Советский Союз? А я горжусь, что родился в Советском Союзе. Хочу отметиь, что моего папу в 1937 году, в Москве, папу посадили соседи. а не Сталин. А у моей жены папа, мой тесть, в годы войны, служил в НКВД, очень похожая роль Домогарова, но он никогда не светился. Главное в том, что Никита Сергеевич Хрущёв, моего папу реабилитировал, а в службе тестя прошла чистка, его досрочно отправили на пенсию, из-за чего он рано умер. Главное, как понять росли в неравных условиях, мой папа враг народа, тесть чекист, а после смены руководства в стране стало всё наоборот. В целом, съёмки в городе возвращают меня в тяжёлое детство в Москве в годы войны. Нам ехать было не куда. Очень хотелось кушать, мало кто знает о хлебном довеске из-за чего с братом очень ссорились, кому достанется. В целом фильм смотрится. А в фильме о сыне Сталина Василии больше правды и фильм мне понравился больше. С уважением, К. Титков

Аноним
28.11.2013 14:36

Совершенно бездарный и скучный фильм, очередной кино-кисель, каких в последние годы на российских телеканалах великое множество. Впечатление такое, что снимали на очень скорую руку, какие-то нелогичные перескоки с одной сюжетной линии на другую, интрига слабовата. Тоскливый получился сериальчик.

Аноним
28.11.2013 14:54

Домогаров ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает уже давно

Аноним
28.11.2013 16:07

Очень громкая фоновая музыка, иногда не слышно речи актеров! И почему в этом фильме наши солдаты такие нерасторопные? Их убивают, а они даже выстрелить не могут? Чушь!!!

Аноним
29.11.2013 1:12

посмотрела весь сериал.после чего захотелось убить режиссера. Почему столько ляпов?Начать с того что затемнение в Москве было введено уже 23 июня. Снег был но не так много и уж конечно никто в парке на лыжах в октябре 41 не катался немцы были в Кубинке и Крюкове. Не до лыж и тд и тп

Сам сюжет увлекательный, но фильм полон ляпов. Всех их перечислять очень долго. Больше всего улыбнула фраза Бережного: "А мы в детстве в Чапаева играли". Учитывая то, что Чапаев стал знаменит после 1923 года, а Бережной на вид минимум 1900 года рождения, то детство у Бережного затянулось аж до 23-25 лет.

Аноним
29.11.2013 17:56

Фильм очень понравился и эта роль Домогарова, наверное, его лучшая. Сюжет увлекательный, и не стоит придираться к небольшим неточностям и достоверностям. Это не документальное кино. Хотя конечно к историческим фильмам надо подходить с большей кропотливостью при показе исторического фона, здесь фантазировать не надо.

Аноним
06.12.2013 22:04

Сотрудникам особых отделов "устанавливалась форма одежды и знаки различия военно-политического состава соответствующих родов войск...", так что герой Домогарова вполне мог "рассекать" по Москве в таком виде.

Аноним
13.12.2013 2:25

Мне показалось, что основной дуэт это не Бережной- Хесс, а Бережной и Новицкий, сильно, а местами даже тонко сыграно. При всем нежелании обидеть - Пореченков здесь бутафорный элемент получился. А Домагарову - браво!!!! Безупречно сыграл. Детектив удался! Смотрела с удовольствием. Что касается ляпов, так они везде бывают, конкретный фильм они не испортили.

Загрузить следующие (0)
Новые комментарии