Я, мама шетиклассницы, дочери 12(!) лет, у нас не ГИА и не ЕГЭ, но каково было мое удивление когда ребенок месяц назад стал спрашивать меня в чем смысл жизни, зачем человек живет чтобы умирать, что ей лучше умереть так как зачет по математике она не сдаст. Стала выяснять причины такого настроения. Оказывается учителя считают свой предмет самым важным, в 6 классе экзаменов нет но есть зачеты, и конкретно в нашем случае несколько учителей сказали что кто не сдаст зачет тот будет не аттестован и не будет переведен в следующий класс. Как так? Три четверти были аттестации, а по н/а 4-й четверти не переведен.
Я поняла, что детей очень запугивают в школе. Повторюсь что это конкретно в нашем случае. Но я думаю что это много где происходит. Берегите деток. Им и так сложно в наше время жить.
Я, мама шетиклассницы, дочери 12(!) лет, у нас не ГИА и не ЕГЭ, но каково было мое удивление когда ребенок месяц назад стал спрашивать меня в чем смысл жизни, зачем человек живет чтобы умирать, что ей лучше умереть так как зачет по математике она не сдаст. Стала выяснять причины такого настроения. Оказывается учителя считают свой предмет самым важным, в 6 классе экзаменов нет но есть зачеты, и конкретно в нашем случае несколько учителей сказали что кто не сдаст зачет тот будет не аттестован и не будет переведен в следующий класс. Как так? Три четверти были аттестации, а по н/а 4-й четверти не переведен. Я поняла, что детей очень запугивают в школе. Повторюсь что это конкретно в нашем случае. Но я думаю что это много где происходит. Берегите деток. Им и так сложно в наше время жить.