6 октября 2010 года, 9:00
0
2088

«Сдать в металлолом!» Вадим Тюльпанов против переезда церетелевского Петра в Петербург.

0
 
 

Депутаты городского парламента обратились к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой сделать все, чтобы не допустить переноса церетелевского Петра в город на Неве. Эта идея лидера справедливороссов так задела депутатов за живое, что достоинства

Депутаты городского парламента обратились к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой сделать все, чтобы не допустить переноса церетелевского Петра в город на Неве. Эта идея лидера справедливороссов так задела депутатов за живое, что достоинства и недостатки скульптуры они обсуждали дольше прочих вопросов. Вадим Тюльпанов коллег поддержал.

СНХ Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного Собрания (Мы выразили свое мнение от имени «Единой России». Считаем, что такой спорный памятник Петру Первому, который находится в Москве, для Петербурга неприемлем. Самая хорошая судьба этого памятника – сдать его в металлолом.)

Заинтересованность депутатов в дальнейшей судьбе памятника, по словам спикера, вполне объяснима. Этот монумент уже был в Петербурге в далёком 91-ом, но недолго. А в перевозке скульптуры в Америку принимал участие сам Вадим Тюльпанов, тогда еще работник Балтийского морского пароходства. В те годы это был памятник Колумбу. Штаты от творения Церетели отказались, тогда на туловище Колумба появилась голова Петра. А вот Охта-центр, тоже высотная доминанта, смотрится, по мнению спикера, куда лучше.

СНХ Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного Собрания ( Памятник Церетели выглядит, на мой взгляд, безобразно. Учитывая даже исторические ошибки, с которыми он сделан - Петр 1 в костюме 15 века. Безусловно, его в Петербург привозить и устанавливать нельзя. Я думаю, что  Охта-центр ... И если бы оно было построено на Морском фасаде, оно не испортило бы облик северной столицы.)

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...