В Ленобласти приют вынужден просить 200 тысяч на корм для собак
8 ноября, 14:06
0
5314

В Ленобласти приют вынужден просить 200 тысяч на корм для собак

0
 
 

Организация существует только на благотворительные пожертвования, поэтому волонтеры собирают необходимую сумму с помощью платформы Planeta.ru и социальной сети ВКонтакте.

Петербургский приют для собак "Островок надежды" просит помощи в покупке корма для животных. Организация существует только на благотворительные пожертвования, поэтому волонтеры вынуждены собирать необходимую сумму с помощью платформы Planeta.ru и социальной сети ВКонтакте.

"Островок надежды" появился в Ленобласти 11 лет назад -  в мае 2007 года. Площадка для собак находится в Ломоносовском районе, на арендуемой территории.  В "Островке...", в основном, живут собаки-инвалиды и старики. Среди них встречаются и молодые животные, и даже щенки. Кто-то из них даже успел пожить в домашней обстановке, но потом от собак по разным причинам отказались их хозяева.

По рассказам сотрудников "Островка надежды", у каждой собаки был свой путь в приют. Маленьких щенков находят в лесу - в мешках на дороге, в закрытых коробках, подготовленных "добрыми" людьми к утилизации. Осенью большой "урожай" щенков приносят в приют сотрудники садоводств Ленобласти.

Взрослых животных часто приводят сами хозяева, родственники умерших хозяев, волонтеры, отлов, иногда животные приходят сами в приют.

Екатерина Рубцова, директор приюта.

Сейчас в приюте живут около 500 животных, нуждающихся в ежедневном приеме пищи. Волонтеры "Островка надежды" подсчитали:  в день собаки съедают примерно 200 килограммов сухого корма.  Эта сумма выходит, если не брать в расчёт еще консервы и натуральное питание для старых собак  и маленьких щенков.

Мы стараемся покупать корм и бюджетный, и не особо вредный. На сегодня - это сухой "Чаппи", консервы для "старичков" и щенков.

Екатерина Рубцова, директор приюта.

Сейчас приём животных не ведётся, но приют разрастается, по словам директора, с "геометрической прогрессией". Люди приносят животных к дверям приюта, иногда животные находятся в критической ситуации, и волонтеры просто не могут отказать.

Собаки и кошки приюта привиты и стерилизованы, контактные и неагрессивные. Любят общаться с людьми. Но для них нет таких понятий, как деньги. Некоторые в предыдущей жизни голодали, потому мы стараемся сделать всё, чтобы они не узнали голод снова. На данный момент, мы вынуждены просить людей заказывать корм для приюта.

Екатерина Рубцова, директор приюта.

Волонтеры собирают деньги на оплату сухого корма на платформе Planeta.ru с 1 октября этого года. Ранее они также обращались за помощью к этому ресурсу, и им удалось собрать необходимую сумму на охрану территории и на 3 зимних дома-бытовки для собак. Но собак стало так много, что теперь волонтеры вынуждены просить деньги и на покупку еды. Сотрудники приюта подчеркивают: они не откажутся и от самого корма в мешках, если кто-то сможет привезти его на территорию "Островка надежды".

Фото: "Островок надежды" / ВК.

Оставить комментарий

Новости на эту тему