24 декабря 2010 года, 19:00
1
1526

Об американских индейцах и книге отца. Потомок Набокова посетил Петербург

0
 
 

Если честно, не правильно претендовать на роль знатока семьи Набокова, потому что всё-таки не жил вместе с теми Набоковыми, поэтому хот я и Набоков, в этом смысле не могу быть большим авторитетом. Но у меня есть опыт жизни в диаспоре, в русской диаспоре

Если честно,  не правильно претендовать на роль знатока семьи Набокова, потому что  всё-таки не жил вместе с теми Набоковыми, поэтому хот я и Набоков, в этом смысле не могу быть большим авторитетом. Но у меня есть опыт жизни в диаспоре, в русской диаспоре в Америке, в которой жил и Владимир Набоков, вот этим опытом я могу с вами поделиться, и кроме того, так как я сам писатель, я знаю, что такое объективный факт и  его интерпретация.

Поэтому, возможно, сын двоюродного брата писателя Владимира Набокова, всемирно известного композитора Николая Набокова и не стал рассказывать об известном предке. Питер Набоков углубился в историю американских индейцев. Вспомнил и о книге отца – том немногом, что у него осталось  от России, потому что даже говорит Питер Набоков на английском.

ПИТЕР НАБОКОВ, ПИСАТЕЛЬ, АНТРОПОЛОГ

Книга моего отца называется «Багаж: воспоминание русского космополита». Эта книга о детстве, книга о его детстве в Петербурге до 1913 года, в которой очень много рассказывается о семье,  о его матери, о том, как его обучали музыке здесь в Петербурге, в таком аристократическом окружении.

Категории: Культура

Оставить комментарий

    27.12.2010 11:05

    В этом сюжете так зашкаливают эмоции и столько раз встречается фамилия Набоков, что я даже не поняла, то произошло. Пришлось текст перечитывать.
    На самом деле, все, что касается родственников писателя Набокова, которые имеют непосредственное к нему отношение, можно найти в усадьбе Рукавишникова в Рождествено. Туда заезжают люди, которые интересуются предком.

    0

Новости на эту тему

Загрузка...