Ливия вновь призывает Нигер выдать сына Каддафи

0 0

Новым властям Ливии не понравилось очередное заявление Саади Каддафи. Они настоятельно просят государство Нигер экстрадировать сына убитого полковника

Сын бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи считает, что во многих районах Ливии нарастает недовольство. "Будет восстание, большое народное восстание во всех частях страны", - заявил Саади Каддафи в интервью межарабскому телеканалу "Аль-Арабийя" в субботу. "В стране концентрируется большое напряжение, и страна вооружена до предела", - сказал он.
 
По словам Саади Каддафи, 70% жителей Ливии недовольны тем, что происходит в стране. "Ливийским народом сейчас управляют бандитские кланы, которые необходимо извести", - заявил сын бывшего лидера страны.
 
Саади назвал Национальный переходный совет, "незаконным органом власти", добавив, что "он не способен контролировать боевиков". Он также добавил, что его возвращение в Ливию "неминуемо, и может произойти в любую минуту".
 
Саади Каддафи бежал в Нигер в сентябре 2010-го, страна предоставила ему политическое убежище.
 
Напомним, что бывший президент Ливии Муамар Каддафи был схвачен и убит повстанцами в октябре 2011 года при штурме города Сирт. Однако преданные ему вооруженные группировки по-прежнему продолжают сопротивление временному правительству Ливии.
 
Также на этой неделе дочь Каддафи Айша направила главе комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Ливии письмо. Она считает, что эта комиссия не пытается выследить убийц ее отца. Письмо было послано в минувший четверг ее адвокатом.
 
В письме отмечается, что Айша ожидала, что комиссия ООН займется более полным расследованием обстоятельств гибели ее отца и брата Муттасима в октябре 2011-го. "Эти убийства видел весь мир, и они были осуждены теми, кто защищает верховенство закона. Таким образом, тот факт, что комиссия отказывается их расследовать, не поддается объяснению", - сказано в письме.
 
Адвокат Айши Каддафи Ник Кауфман заявил, что следователи ООН провели десятки различных допросов, но, по-видимому, не были заинтересованы в показаниях его подзащитной или других членов ее семьи.
 
Отметим, что Айша вместе со своей матерью Сафией, братьями Ганнибалом и Мухаммедом, и другими членами семьи также покинула Ливию, в августе прошлого года, после того, как повстанцы начали наступление на Триполи. С тех пор они проживают в соседнем Алжире.
 
Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии