Как не «сгореть» на работе

0 0

Изменится ли ситуация в петербургских хосписах? Там не хватает реабилитационного оборудования для персонала. Даже в самых современных зданиях, таких как у хосписа №1 Приморского района, как сообщает 100ТВ, комнаты для психологической разгрузки пустуют. Обычно

Изменится ли ситуация в петербургских хосписах? Там не хватает реабилитационного оборудования для персонала. Даже в самых современных зданиях, таких как у хосписа №1 Приморского района, как сообщает 100ТВ, комнаты для психологической разгрузки пустуют. Обычно в таких учреждениях деньги по максимуму направляются на поддержку пациентов, создание для них комфортных условий. А вот о медицинском персонале часто забывают. Синдром выгорания – это профессиональная болезнь медиков и сестер милосердия, которые помогают неизлечимо больным.
Андрей Гнездилов, психотерапевт хосписа №1 Приморского района, профессор:
«Каждое общение требует определенной энергии, потенциала, ведь мы должны дать больному радость или уверенность, или какое-то чувство безопасности и заботы. Может быть, дать то, чего мы сами не имеем».
Своим студентам медикам профессор Андрей Гнездилов обязательно читает лекции, как дозированно общаться с пациентами. Но на практике уберечь людей все-таки сложно.

Теги:
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии