Гастарбайтеры с болгарками берут под контроль дома в Приморском районе

0 0

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) в Петербурге стали жертвами атак "коммунальных рейдеров". Об этом заявили сразу несколько председателей ТСЖ Приморского района. Полиция не вмешивается, называя ситуацию «спором хозяйствующих субъектов».

По словам местных жителей, атака на успешные ТСЖ в Приморском районе происходит по инициативе главы местной администрации и его заместителей. Называются фамилии зам. главы администрации Приморского района Игоря Гуценко и Андрея Максимова, генерального директора ЖКС №4.

Особое возмущение горожан вызывает бесцеремонность, с которой коммунальные чиновники навязывают свои услуги, а затем выставляют повышенные счета за обслуживание.

Так, в домах ТСЖ «Долгоозерное» жители теперь ежемесячно получают сразу по две квитанции – от имени ТСЖ и от имени ООО «Жилкомсервис №4». При этом счета от ЖКС завышены как минимум на 30%, а сами услуги, по словам председателей ТСЖ, вообще не оказываются.

Председатель ТСЖ «Долгоозерное-1» Лариса Сендецкая рассказала, что ее дом с момента постройки крайне плохо обслуживался местным ЖКС, поэтому собственники и создали ТСЖ. «За три года мы сделали то, что районные власти не могли сделать за 20 лет, но когда мы отремонтировали дом и все там наладили, пришли люди с болгарками и отобрали у нас все», - жалуется председатель.

Свежеотремонтированные дома занимаются явочным порядком – просто приходят рабочие, срезают замки собственников и ставят свои. Полиция Приморского РУВД на призывы о помощи не реагирует, называя ситуацию спором хозяйствующих субъектов.

Жилкомсервисы и товарищества собственников сейчас выясняют отношения в судах, но сотрудники «Жилкомсервиса №4» действуют, не дожидаясь судебных определений. Они объясняют эти действия необходимостью подготовить дома к зиме. Заместитель главы администрации Приморского района Игорь Гудзенко в разговоре с журналистом Piter.tv заявил, что смена управляющих компаний происходит законно.

В распоряжении редакции имеется любительское видео, где Гудзенко и Максимов убеждают местных жителей в своей правоте. Одним из аргументов чиновников является утверждение о том, что жители сами выбирали управляющую компанию на выборах в июне 2011. Оппоненты говорят о фальсификациях и подтасовках – утверждается, что в июне в принципе невозможно было собрать необходимый для смены управляющей компании кворум.

Также председатели ТСЖ говорят о коррупции. По мнению Игоря Ляушкина, бывшего председателя одного из захваченных ТСЖ, причина такой активности жилкомсервисов – коррупция, которой сопровождается эксплуатация захваченных зданий.

Заметим, что в разговоре с журналистами Piter.tv Игорь Гудзенко заявил, что в хищениях и фальсификациях подозревает как раз ТСЖ, а Жилкомсервис №4 является прозрачной и честной компанией. Точку в этом споре поставит Арбитражный суд, заседание которого назначено на 27 декабря.

Теги: , , , ,
Категории: , , , ,

Оставить комментарий

  • dfktynf
    08.12.2011 18:19

    Живу в доме по Авиаконструкторов 15. Мы, собственники, сами выбрали Управляющую Компанию "ЖКС №4 Приморского р-на", проголосовав и заключив договоры на обслуживание с ними. Устали от вранья и воровства председателя Щербань. Не знаю какая ситуация на Долгоозерной 7, но если бы была открыта информация о финансово-хозяйственной деятельности председателей ТСЖ, если бы Щербань не подделывала документы, проблем бы не было. Кстати, в настоящее время она председателем ТСЖ является по поддельным документам. Администрация в лице Гудзенко ПРАВА.

  • Lilili
    08.12.2011 8:36

    Во всех конфликтах в ЖКХ самое печальное - пассивность жителей, которым по большому счету абсолютно все равно, кто их обслуживает (= обманывает) У нас - иждивенческое сознание. Дядя придет и все решит. А мы полежим на диване