Чиновники отобрали ребенка у родителей. Ребенок повесился

0 0

Органы опеки отобрали трех детей у разведенной матери в Архангельской области, обосновав это в том числе претензиями к пьющему отцу. Старшая девочка не выдержала двух месяцев в детдоме и повесилась

Трагедия произошла в Архангельской области. Елена Серганова, повар воинской части космодрома Плесецк, обратилась в редакцию Piter.tv с жалобой на действия местных органов опеки. По словам женщины, в сентябре минувшего года по инициативе чиновников она была лишена родительских прав, а трое ее детей, Кристина, Карина и Каролина, были доставлены в детский дом города Североонежск. В ходе одного из своих визитов в этот детский дом мать узнала, что ее старшая дочь, 15-летняя Кристина, повесилась.

Сама Елена частично признает обоснованность претензий органов опеки – однажды она пришла в детский сад за младшей дочкой в нетрезвом состоянии и это обстоятельство было зафиксировано. Однако, по словам матери, проблемы в семье создавал бывший муж, Сергей Кудряшов, который после развода в 2004 году отказался покидать общую квартиру. Бывший супруг не работал, злоупотреблял спиртным и вел антисоциальный образ жизни. В судебном решении суд прямо указал на бывшего супруга как на одну из причин, по которой дети должны быть переданы органам опеки. При этом решение выносилось заочно и мать узнала о нем, когда судебные приставы пришли домой забирать детей.

Сестра Елены, Ольга Иванова, проживающая в Кингисеппе, рассказала Piter.tv, что побывала в квартире, где проживали дети и показала нам фотографии, сделанные там. По ее словам, она убедилась, что квартира сестры находится в хорошем состоянии, там сделан качественный ремонт, у каждого ребенка было свое игровое место, у старшей дочки был компьютер, у всех детей было много книжек и игрушек.

По словам матери, в окрестностях поселка Североонежск, куда привезли ее троих детей, находится несколько исправительных колоний общего режима, а также колония для несовершеннолетних подростков. При этом в детском доме, где были размещены две девочки, страшая и средняя, по мнению матери, не контролировался пропускной режим. По словам матери, тюремные нравы поселка могли негативно повлиять на настроение ранее жизнерадостной и домашней девочки, которой была Кристина.

Однако, администрация детского дома не готова принимать вину в смерти девочки на себя. Заместитель директора детдома Анна Николаева подтвердила нам, что девочка была жизнерадостной и веселой, но очень хотела домой и постоянно убегала из детдома.

Не считают себя виновными и в органах опеки. Лариса Жаворонкова, специалист отдела образования города Мирный, сообщила Piter.tv по телефону, что раз решение принимал суд, то претензии следует адресовать туда.

Заметим, что следствие по факту смерти Кристины Кудряшовой не закончено, поэтому возможны разные версии этой трагедии, вплоть до убийства.

Сейчас матери погибшей девочки помогает сестра. Она готова забрать оставшихся девочек в свою семью, если органы опеки согласятся на это. Если это невозможно, мать Кристины, Елена Серганова, просит чиновников хотя бы перевести детей из детдома в Североонежске в Кингисепп, где она сейчас проживает. Особенно мать переживает за судьбу средней дочери, Карины, которую шокировали известием о смерти сестры прямо на утреннем построении в детском доме.

Пока никто из ответственных чиновников Архангельской области не принял решения о переводе детей.

Евгений Зубарев

Теги:
Категории: , , , ,

Обсуждение ( 149 )

Аноним
23.11.2015 14:10

пора браться за оружие........................... пока не перестреляем этих сук своими руками - не будет нам покоя...............................

Аноним
05.01.2015 15:39

Отдел опеки и чиновников в бетон закатать надо

Аноним
22.12.2014 0:13

там кто-то писал про мать, где она была? куда она смотрела? знаете какой бы мать небыла олкашкой, наркоманкой и т.д она остается мамой й не стоит её так строго судить, она от мужа счастья большого наглоталась, во всём виноваты те кто её не досмотрел, жалко очень девочку тоже невчем нивиновата, ребят не судите родителей может у них жизнь была тоже сломана я просто 8 лет прожила в детдоме и я знаю что это и знаю судьбу родителей! мама этой девочки цоть и пила, думаете ей не больно на душе, думаете она не чувствует свою вину, всё она чувствует и осознает! а двум девочкам удачи и терпения.

Аноним
01.03.2014 19:52

Твари.Папаша пьяница,так мать тут при,чём?А судья вообще не имел право заочно выносить приговор.Таких судить надо жаль,что у нас мораторий на смертную казнь.И как такие животные могут плодить детей.Земля круглая и за все слёзы пролитые матерью,Бог спросит.А судье позор.

Аноним
19.04.2013 23:27

очень странно что священник артемий эмке на стороне мадам жаворонковой.думаю что на таких как кудряшова ему время жаль тратить.раньше там служил протоирей Александр Каробейник у этого батюшки всегда можно было найти помощь,и такого бы не случилось. А вы мадам жаворонкова этот грех убийства девочки будете нести всю свою жизнь,да и детям вашим и внукам Господь пошлёт скорби,увидите.каждый раз когда что то будет происходить плохое у вас в семье вспоминайте лицо Кристины

Аноним
25.07.2012 5:50

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov/page/9/?pg=9&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=c#video

Макаров Юрий
02.07.2012 22:36

Столкнулся в своё время с этой системой и чётко увидел,что изверги,работающие в детском доме,которые должны заботиться о сиротах,фактически узурпировали их права и свободы,превратив этих детей в заложников собственных интересов и педагогических амбиций.Фашисты и изуверы.

Новые комментарии