Простые рецепты блинов на молоке и кефире с дырочками на Масленицу с фото

Простые рецепты блинов на молоке и кефире с дырочками на Масленицу с фото

Перейти к материалу

Обсуждение ( 6 комментариев)

Аноним
29.03.2016 21:22

Согласен с предыдущими рецептами. Тонкость в том, что 1) сахару совсем не кладём в тесто, чтобы не пригорали - а подслащивать чем угодно уже на тарелке; 2) почти готовое тесто должно постоять полчасика, чтобы мука лучше набухла в жидкости; 3) соду добавлять только если в составе есть кефир или простокваша, и 4) уже в самом конце замешивания теста, чтобы сода реагировала с кислотой, что в кислом молоке, именно при выпечке; 5) выпекать на очень горячей сковороде, тогда даже первый блин не будет комом. Александр

Аноним
07.04.2016 13:42

Все приведенные рецепты являются различными вариантами не блинов, а блинчиков, потому как в рецептах отсутствуют дрожжи. И все эти блинчики хоть и с дырочками, но тоненькие, а если тесто из них налить толсто на сковородку, оно будет "клеклое" и не вкусное. Настоящие блины приготавливаются только на основе дрожжей. Причем тесто может быть безопарным( все ингредиенты кладутся сразу), опарным или заварным, в процессе приготовления теста оно должно подниматься 2 раза. Блины могут быть из чистой муки, или с добавлением гречневой, овсяной, ржаной и т.п. Дрожжевое блинное тесто поднимается при жарке на сковородке, увеличиваясь практически вдвое по толщине, а сам блин получается пышным и мягким, пронизанным "тысчью" мелких дырочек. Раньше был обычай "приглашать в гости на блины". Заранее накрывался стол, где стояли различные закуски к блинам: сметана, грибы жареные и соленые, рыба малосольная(семга в основном), осетрина, балыки, икра, мед, брусника моченая и другие. Сами блины пеклись сразу на 5-6 сковородочках диаметром примерно 12-14 сантиметров и тут же подавались на стол, т.е. ели их горячими или теплыми. Других блюд не подавали. Вот это и были настоящие блины.

Аноним
26.04.2016 16:44

"рецепты блинов на молоке и кефире с дырочками..." - кефир с дырочками?

Байрук Алёна ответ на комментарий Аноним
06.07.2016 11:41

У Вас речь о оладьях! Но, ни как, о блинчиках или блинах.

Загрузить следующие (0)
Новые комментарии