30 июня 2014 года, 10:05
0
14928

"Трансформеры 4: Эпоха истребления" (2014) режиссера Майкла Бэя показали рекордный старт

0
 
 

Продюсеры и авторы нового фильма "Трансформеры 4: Эпоха истребления" получили солидные кассовые сборы за эти выходные в США, России, Японии, Австралии и Китае. За первый уик-энд картина собрала $300 млн.

"Эпоха истребления" — это четвертый фильм кинофраншизы про роботов-трансформеров из далекого космоса, умеющих превращаться во вполне земные машины (и в динозавров). Снял его, как и три предыдущие части, Майкл Бэй, а главную человеческую роль исполнил Марк Уолберг. 
 
Как и обещали создатели, в четвертой части появился новый тип трансформеров – динобот, котопые могут преображаться в механических динозавров. Появляются в повествовании и новые персонажи, например, злодей Локдаун.
 
Трансформеры: Эпоха истребления
 
"Трансформеры: Эпоха истребления" хорошенько встряхнули почти заснувший американский рынок. После двух недель без мощного блокбастера американская касса опять на подъёме. 
 
Лента Майкла Бэя ударно стартует со $100 млн, тут же получая звание самого сильного успешно стартовавшего проекта 2014 года. Блокбастер работает на вычищенном от конкурентов поле: не относить же к таковым стартовавшую в ограниченном прокате мелодраму "Хоть раз в жизни".
 
Результаты нового фильма выше, чем было у предыдущего фильма "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны", у которого на старте в 2011 году оказалось около $98 млн. Однако до рекордных $109 млн второй части "Трансформеры: Месть падшего" новинке добраться не удалось. 
 
Трансформеры: Эпоха истребления
 
Так или иначе, сейчас "Эпоха истребления" - обладатель титула "Самый мощный старт года". Лента сумела обойти стартовые суммы таких блокбастеров, как "Первый мститель: Другая война" ($95 млн), "Годзилла" ($93.2 млн) и "Люди Икс: Дни минувшего будущего" ($90.8 млн).
 
При бюджете $200 млн чеивертые "Трансформеры" уже собрали по всему миру более $300 млн.
 
Премьера новых "Трансформеров" состоялась в России 26 июня. Блокбастер имеет стать все шансы рекордсменом 2014 года. За первый день проката в России лента собрала 173 млн руб. Это самый кассовый стартовый день для фильмов, вышедших в кинотеатры не в праздничные дни за всю современную историю российского кинопроката. Вместе с результатами превью общие сборы фильма Майкла Бэя уже перевалили за 200 млн руб. 
 
Похоже, что рекорд, установленный когда-то "Пиратами Карибского моря: На странных берегах" (749 млн руб за первый уикенд), может пошатнуться. В любом случае, уже ясно, что "Трансформеры" покажут лучший старт для фильма, вышедшего в кинотеатры в 2014 году.
 
Трансформеры: Эпоха истребления
 
Кстати, в Гонконге премьера нового фильма Майкла Бэя чуть не была сорвана: компания Pangu незадолго до официального выхода фильма на экраны, потребовала удалить из киноленты все кадры, на которых фигурирует отель компании Pangu 7 Star. 
 
Подобный шаг представители компании объяснили тем, что подобная демонстрация негативно сказывается на имидже компании. Кинокомпания в свою очередь отказались выполнять требования, объяснив это наличием документов разрешающих съемку собственности китайской компании, а также техническими сложностями.
 
Топ-5 российского кинопроката за четверг, 26 июня: 
 
1. "Трансформеры: Эпоха истребления" - 173 млн рублей ($5 102 000); 
2. "Как приручить дракона-2" - 12,2 млн рублей ($361 000); 
3. "Смешанные" - 6 млн рублей ($177 000); 
4. "Малефисента" - 3,9 млн рублей ($116 000); 
5. "Грань будущего" - 2,2 млн рублей ($65 000). 
 
Видео: Piter.TV, официальный трейлер фильма
Категории: Кино

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс