18 сентября 2014 года, 8:33
1
2334

Выставка "Сладкий и гадкий": любителям контркультуры показали бомжеватые рисунки мусорного характера

0
 
 

В галерее "Сарай" (Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме) открылся трэш-проект "Сладкий и гадкий". Все рисунки здесь сделаны на "трэше": коробках из гофрокартона, пакетах и прочем мусоре.

Проект называется — "Сладкий и гадкий". Любители киноискусства знают: именно такое название носит фильм Вуди Аллена. Однако Алленом тут и не пахнет. Зато "пахнет" мусором.

Художник из Липецка Сергей Бугровский привез в Петербург картины, сделанные на мусорных отходах. Вся его живопись — на картонных коробках и отживших свой век предметах.

"Боже, у нас и своего мусора хватает, а он еще и из провинции его привез. А рисовать так — и я могу", — мог бы сказать какой-нибудь несведущий в актуальном искусстве петербуржец. И действительно: разрисованные в стиле "каляка-маляка" рисунки кажутся странными.

Но не случайно трэш-проект разместили в музее Ахматовой, которая писала: "когда б вы знали, из какого СОРА, растут стихи, не ведая стыда". Сора здесь действительно предостаточно: примерно как на свалке.

На выставке уютно и неуютно. Сладко — и немножко гадко. Но искусствоведам нравится. Значит, все петербуржцы могут лицезреть рисунки на мусоре, пока не надоест.

Город у нас — не сказать, чтобы грязный. Но и не сказать, чтобы чистый. Мусор лежит везде, даже на выставках. Вот такой трэш!

Видео: канал Piter.TV 

Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

    18.09.2014
    8:41
    Аноним Ответить

    Шлак! Пусть едет на северный полигон и творит там!

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс