22 декабря 2014 года, 9:22
0
3358

Как новый лимит изменит Зенит?

0
 
 

На минувшей неделе исполком РФС принял новый формат лимита на легионеров. Как изменятся российские клубы в новых условиях, а в частности "Зенит". Об том в очередном выпуске программы "22 человека и мяч".

"Это заговор клубов олигархов. Именно богатые клубы такие, как "Зенит", "Локомотив", "Спартак" и прочие. Остальные клубы российской премьер-лиги не заинтересованы в этом и самое страшное, что теперь закрыт путь нашим молодым футболистам в основные составы команд".

Именно так заслуженный тренер России Марк Рубин прокомментировал новый формат лимита на легионеров, который на минувшей неделе принял исполком РФС. Теперь, начиная с сезона 2015/2016, российские клубы могут заявлять не более 10 легионеров и при этом хоть всех разом использовать. Но есть и те, кто считает эту формулу лимита гораздо более продуктивной, например бывший игрок Зенита Константина Лепехина целиком и полностью на стороне нового правила.

"Мне этот вариант – 10+15 нравится. Во всяком случае, больше чем предыдущий. И опять же, считаю, что конкуренция должна быть. Я сторонник того, чтобы россияне играли как можно больше. Но я на некоторых смотрю и вижу, что люди просто не понимают своего места и неадекватно оценивают свои возможности. Нужно таких людей сажать на скамейку, а возможности нет. Поэтому, конкуренция еще никому не мешала. А в еврокубках это однозначно пойдет не пользу всем нашим командам", - заявил Лепехин.

В Петербурге, конечно больше всего интересует Зенит. Сейчас в петербургской команде 11 иностранцев. То есть, как минимум один уже лишний. Плюс ко всему есть игроки, у которых летом завершается срок контракта. Возможно, всвязи с новым лимитом клуб и не станет продлевать договоры. Все тот же Марк Рубин считает, что из списка легионеров точно вычеркнут Родича, а вот Тимощук и Данни, по его мнению, еще пригодится сине-бело-голубым.

"С Родичем будут однозначно расставаться -  тут даже вопросов нет. Его уже все пробовали, начиная от Адвоката. Этот игрок не плохой и физически подготовленный хорошо, но у него нет класса, чтобы играть в Зените. Что касается Тимощука, то я думаю, с ним могут продлить контракт, но краткосрочный. Во-первых, возраст, во-вторых, он редко выходит на поле. Очень жалко будет Данни, если он уйдет - это игрок очень сильный. Но он, мягко говоря, немного обнаглел при Андре Виллаш-Боаше. Ему слишком многое дано и многое себе стал позволять. На самом деле он перестал играть в командный футбол и отсюда все его неудачи", - заявил Рубин.

С экспертом совершенно точно стоит согласиться по Родичу. Вообще до конца не понятно, зачем серб находится в Зените, одно точно - агента он своего должен благодарить. Что касается Тимощука и Данни, то тут ситуация пока не ясна. Данни просит хороший контракт, по украинцу информации не так много. Есть ощущение, что кто-то один команду точно покинет. В общем, в любом случае новый лимит изменит Зенит. Вопрос только - насколько серьёзно.

Антон Ванюшов, Гюльшан Джафарова (монтаж)

Видео канал Piter.TV, Фото ФК "Зенит"
 

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс