Почитал отзывы на фильм «Рождённая звездой» и захотелось дать совет некоторым добровольным рецензентам – не нравится, не смотрите! Если у вас рвотный рефлекс ко всему тому, что составляло понятие «советская культура», то рассчитывать на то, что свежее веяние из этого прошлого нашей страны вас умилит, напрасно!
Не являюсь ярым приверженцем сериалов в частности и телевидения вообще, но этот фильм решил посмотреть и не пожалел, а вчера, когда просмотру фильма помешало посещение концерта симфонического оркестра Санкт-Петербурга, мы с женой об этом очень сокрушались.
Фильм замечательный, и в этой оценке мы с женой едины. Прежде всего, потому что авторам удалось передать цвет, вкус и запах эпохи, во времена которой разворачивается действие фильма. Кстати, это понятие напрочь отсутствовало в недавно показанном сериале «Не придуманная история», в котором напрочь отсутствуют понятия «стиль времени» и «дух времени».
Авторам удалось создать подлинную ретроспекцию, погружение в «Эпоху Пьехи». И пусть в сценарии нет прямого цитирования биографии конкретной звезды советской эстрады, но всем, кому знакомо творчество Эдиты Станиславовны Пьеха, детали её биографии, которыми она доверительно делится на своих концертах, понимают, что фильм этот о Ней!
Прекрасно подобраны актёры и играют они превосходно. И если в Клавдию Коваль Александровой можно влюбиться, даже не имея понятие о том, кто такая Эдита Пьеха, то отношение к Павлу Шеховскому, (Александру Броневицкому) в подаче Игоря Петренко сложно относиться с симпатией, потому что на самом деле человек он был не из лёгких. А в чём, если не в этом состоит таланта актёра?
Мы с женой перечитали две биографические книги о жизни этой замечательной женщины и регулярно ходим на её традиционные концерты 31 июля, в день рождения Эдиты Пьеха, и 30 декабря – в день её дебюта в амплуа певицы. Поэтому лишнее упоминание об эпохе Эдиты доставляет радость.
Очень порадовала, что в сюжете отсутствует «бытовуха», «чернуха» а «порнуха», и наиболее драматичные эпизоды действия не переросли в банальный, заурядный детективчик. Фильм закончился как-то внезапно, но это и порадовало, потому что авторам удалось на основе биографии наших советских звёзд создать очередную «сказку о Золушке, которых всегда не хватает в нашей обыденной жизни.
Наиболее неприятное впечатление оставляет вокал бывшей солистки группы «Кукуруза» Ирины Суриной, взявшейся за исполнение знаменитых шлягеров 60-х. В её арсенале нет того бархатного меццо-сопрано, которое стало столь узнаваемо и любимо миллионами фанатов ЭСП, которые следовали за ней буквально по пятам.
И очень приятно быть свидетелями встреч с певицей её преданных поклонников на её концертах 30 декабря и 31 июля, когда она узнаёт и называет по именам в присутствии многотысячной аудитории БКЗ.
Почитал отзывы на фильм «Рождённая звездой» и захотелось дать совет некоторым добровольным рецензентам – не нравится, не смотрите! Если у вас рвотный рефлекс ко всему тому, что составляло понятие «советская культура», то рассчитывать на то, что свежее веяние из этого прошлого нашей страны вас умилит, напрасно! Не являюсь ярым приверженцем сериалов в частности и телевидения вообще, но этот фильм решил посмотреть и не пожалел, а вчера, когда просмотру фильма помешало посещение концерта симфонического оркестра Санкт-Петербурга, мы с женой об этом очень сокрушались. Фильм замечательный, и в этой оценке мы с женой едины. Прежде всего, потому что авторам удалось передать цвет, вкус и запах эпохи, во времена которой разворачивается действие фильма. Кстати, это понятие напрочь отсутствовало в недавно показанном сериале «Не придуманная история», в котором напрочь отсутствуют понятия «стиль времени» и «дух времени». Авторам удалось создать подлинную ретроспекцию, погружение в «Эпоху Пьехи». И пусть в сценарии нет прямого цитирования биографии конкретной звезды советской эстрады, но всем, кому знакомо творчество Эдиты Станиславовны Пьеха, детали её биографии, которыми она доверительно делится на своих концертах, понимают, что фильм этот о Ней! Прекрасно подобраны актёры и играют они превосходно. И если в Клавдию Коваль Александровой можно влюбиться, даже не имея понятие о том, кто такая Эдита Пьеха, то отношение к Павлу Шеховскому, (Александру Броневицкому) в подаче Игоря Петренко сложно относиться с симпатией, потому что на самом деле человек он был не из лёгких. А в чём, если не в этом состоит таланта актёра? Мы с женой перечитали две биографические книги о жизни этой замечательной женщины и регулярно ходим на её традиционные концерты 31 июля, в день рождения Эдиты Пьеха, и 30 декабря – в день её дебюта в амплуа певицы. Поэтому лишнее упоминание об эпохе Эдиты доставляет радость. Очень порадовала, что в сюжете отсутствует «бытовуха», «чернуха» а «порнуха», и наиболее драматичные эпизоды действия не переросли в банальный, заурядный детективчик. Фильм закончился как-то внезапно, но это и порадовало, потому что авторам удалось на основе биографии наших советских звёзд создать очередную «сказку о Золушке, которых всегда не хватает в нашей обыденной жизни. Наиболее неприятное впечатление оставляет вокал бывшей солистки группы «Кукуруза» Ирины Суриной, взявшейся за исполнение знаменитых шлягеров 60-х. В её арсенале нет того бархатного меццо-сопрано, которое стало столь узнаваемо и любимо миллионами фанатов ЭСП, которые следовали за ней буквально по пятам. И очень приятно быть свидетелями встреч с певицей её преданных поклонников на её концертах 30 декабря и 31 июля, когда она узнаёт и называет по именам в присутствии многотысячной аудитории БКЗ.