В Госдуме считают, что работающие пенсионеры смогут сами заработать себе на жизнь

Перейти к материалу

Обсуждение ( 78 комментариев)

Аноним
09.10.2015 13:40

А на 8000,00 рублей он не пробовал жить? Поэтому и работают пенсионеры.

Аноним
09.10.2015 13:45

,,Если человек работает,, надо делать выводы по реалиям жизни:ЧЕЛОВЕКУ НЕ ХВАТАЕТ НА ЖИЗНЬ ВЫПЛАЧИВАЕМОЙ ПЕНСИИ.

Аноним
09.10.2015 13:54

А кто тогда работать будет как не пенсионеры.Глупое решение, лучше себе зарплату снизили бы до прожиточного минимума.

Аноним
09.10.2015 13:56

Вот и ходи голосуй за наших избраников которые посчитали вместе с Медведевым,Баталиной,что работающии пенсионеры очень много получают,только вот я у пенсионеров часики на руках за 47 000 000 рублей не видел!!!!! Мож с себя начнёте!!!!!

Аноним
09.10.2015 13:56

Пенсия "лодырей" скоро будет больше чем у работающих, кстати мой стаж 42 года и работаю дальше не только на свое благо но и на благо государства.

Аноним
09.10.2015 14:00

Нельзя всех грести под одну гребенку. Пенсии и зарплаты разные бывают. Например, у человека пенсия 10 т.руб. и зарплата 10 т.руб. Только на пенсию или на зарплату не прожить, а работая, пенсионер сводит концы с концами. Сейчас большая инфляция, и индексация должна быть примерно 10 % в год, то есть 50% за пять лет. Через пять лет пенсия у этого человека должна была бы стать 15 т. руб. Если работу придется оставить, то с пенсией в 10 т.р. он будет отброшен на уровень жизни ниже, чем был за 5 лет до этого, то есть за грань нищеты. Отмена индексации пенсий может привести к тому, что пенсионеры будут работать неофициально, и собираемость налогов для того же пенсионного фонда упадет. Так что все хорошо надо взвесить. Считаю, целесообразнее не платить работающим пенсионерам пенсию, если она составляет менее определенной части зарплаты (30 – 50 %). Работающая пенсионерка с пенсией 10 т.р.

Аноним
09.10.2015 14:01

Возмутительное решение, вы посчитали, а почему не спросили, кто будет у Вас работать. Я надеюсь, найдется грамотный адвокат, который опротестует это решение. Правительству предлагаю получать пенсию насчитанную по итогам за 2001г и не работать. Мы русские всегда найдем выход, как в данном случае поступить!!!!

Аноним ответ на комментарий Аноним
09.10.2015 14:06

сволочи, нашли богачей, с кого можно содрать деньги, с одних из самых незащищенных.

Аноним
09.10.2015 14:10

А не хотела бы НЕУважаемая Ольга Баталина ради эксперимента прожить в месяц на 8000-10000 и доказать, что это возможно. Только и знает как "кулацкий подпевала" соглашаться на необдуманные решения.

Аноним
09.10.2015 14:12

Да действительно пенсии лодырей станут выше. Чтобы найти доп. средства покрывающий бюджет надо начать с себя. Уменьшите себе зарплаты где это видано чтобы народные избранники получали зарплату в несколько сот тысяч раз больше. А пенсии не сравнить с нашими. Всех посадить на 10000 руб. посмотрим что они тогда решать будут.

Аноним
09.10.2015 14:13

Работаю потому что не хватает пенсии!!! Готовится очередная дискриминация!!! Сколько можно издеваться над пенсионерами???

Аноним
09.10.2015 14:14

Спасибо. Проработала более 40 лет, а теперь надо мной издеваются. Почему за ошибки экономического блок должны платить пенсионеры, а не эти недоучки. Сократили бы пенсии себе. Индексация пенсии в 4% при инфляции 100% это издевательство над пенсионерами. Спасибо Единой России, но вне забудьте про выборы.

Аноним
09.10.2015 14:14

Видимо наши "горе руководители" не нуждаются в работе пенсионеров, ну тогда на выборах мы не нуждаемся в них!

Аноним ответ на комментарий Аноним
09.10.2015 14:20

рублей, в глаза из их никто не видел

Аноним
09.10.2015 14:25

Очередная глупость. Вот я начинающий пенсионер. Пенсия мизер - 8005р. Как на нее прожить. Конечно же буду работать дальше, просто неофициально, серая заплата выше белой. Некоторые работодатели сразу предлагают например 25 т.р. в конверте или 18 т.р официально с больничным, отпускными и т.д. Что я выберу конечно 25 в конверт. И индексацию пенсии тоже кстати получу. Так кто проиграет в итоге? - любимое государство!

Аноним
09.10.2015 14:25

сейчас пол страны работают не оформленными, а кто оформлен получают деньги в конвертах,пенсионер уволится, но продолжит работать и будет также получать, плюс индексация, а отчисления от его зарплаты пенсионный фонд не получит, и где выгода?

Аноним
09.10.2015 14:35

Работающий пенсионер отчистяет налоги в пенсионный фонд, за счёт которых происходит выплата и индексация пенсий, а также выплата материнского капитала. Неработающие пенсионеры не всегда являются людьми, утратившими способность к труду. Как правило, работающие пенсионеры - специалисты высокого уровня, труд которых ценится соответственно, если на их место невозможно найти молодых. Соответственно, и налоги они выплачивают немалые. Почему же всё, что они перечисляют в бюджет страны, уходит на тех, кто туда практически ничего не вносит? Как это вяжется с законом?

Аноним
09.10.2015 14:38

ну и .. там в Госдуме сидят, охренеть можно просто.. себе все повысили, свои индексации в бюджет заложили и сидят теперь, думают, как бы так сделать, чтоб люди в этой жизни уже ничего хорошего не видели..

Аноним
09.10.2015 14:38

Введите налог на роскошь, а пенсионеров оставьте в покое. Они и так нищенствуют отработав по 40 лет и более на государство.

Аноним
09.10.2015 14:39

нашли на ком с экономить, а то что на пенсию прожить большинству пенсионеров не возможно, это премьера видимо мало заботит, или депутаты считают, что прожить в среднестатистическом городе на 10.000 (и это еще неплохая пенсия, как правило она меньше), это просто очень большой достаток? получил 10, отдал 5 за квартиру и живи, дорогой неработающий пенсионер, на оставшиеся 5....не хватает? утяни поясок. Спасибо, государству и правящей элите.

Загрузить следующие (58)
Новые комментарии