Глава Кронштадтского РУВД Светлана Филиппова: У нас сокращают 12 сотрудников

0 0

Каково это - женщине возглавлять РУВД? Как родные и близкие Светланы Филипповой отреагировали на ее новое назначение? Что она думает делать на посту руководителя Кронштадтского РУВД в первую очередь? И каковы итоги переаттестации во вверенном ей Управлении?

В Петербурге после переаттестации появилась единственная в городе женщина - глава РУВД.

Светлана Филиппова взялась за руководство Кронштадтским РУВД после успешной работы в Уголовном розыске. Свео первое интервью в новой должности Светлана Филиппова дала Piter.tv 

О ПРОБЛЕМАХ КРОНШТАДТА

 Светлана Филиппова: Ну, наверное, я могу сказать о болевой точке Кронштадта, с учетом имеющихся ежедневных оперативных сводок, с которыми мы знакомимся, с учетом совершаемых правонарушений, к сожалению, на сегодняшний день большая часть правонарушений совершается в состоянии алкогольного опьянения. В этом направлении мы, конечно, будем работать, достигать какого-то консенсуса с администрацией и решать вопрос. Одновременно с этим, с учетом сокращения личного состава, будем работать с общественностью, будем привлекать максимальное количество лиц, проживающих в Кронштадте, к участию в добровольной народной дружине. С учетом того, что это город воинской славы, что здесь огромное количество воинских частей, будем обращаться с целью совместного патрулирования и к военнослужащим.
 
О НОВОЙ РАБОТЕ
 
С.Ф.: Решение я принимала сама, и когда дома я сказала о принятом решении, с учетом того, что я работала в уголовном розыске всю жизнь, моя семья меня понимает, она принимает меня, несмотря на все сложности, как в уголовном розыске, так и здесь. Конечно же, это большая ответственность и большая загруженность будет, еще меньше времени я смогу уделить семье, но они понимают, они меня поддерживают.
 
О СОКРАЩЕНИЯХ В СВЯЗИ С РЕФОРМОЙ
 
С.Ф.: Старались равномерно распределить нагрузку по сокращению по различным службам и подразделениям. По Кронштадтскому району 12 сотрудников, к сожалению, будут сокращены, и им не будут предоставлены соответствующие должности.
 
О ПЕРЕАТТЕСТАЦИИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
 
С.Ф.: Прошло более 90% личного состава через аттестацию. Часть сотрудников рекомендованы для дальнейшей службы в полиции, части сотрудников рекомендовано служить в органах внутренних дел, но не в полиции, ну а часть сотрудников, к сожалению, не прошла аттестацию, и им предложено увольнение из органов внутренних дел.
 
ЭТАПЫ ПЕРЕАТТЕСТАЦИИ
 
С.Ф.: Переаттестация личного состава состоит из нескольких этапов. В первую очередь, это изучение физической подготовки личного состава.Второй этап – это проведение стрельб, то есть мы определяем способности личного состава и готовности к действиям в боевой обстановке. Третий этап – это собеседование с психологом. Четвертый – это тестирование по закону «О полиции». И пятый этап – это непосредственное участие в аттестационной комиссии, где сотрудник докладывает о результатах своей оперативно-служебной деятельности, и на этом этапеуже принимается окончательное решение по аттестации либо неаттестации соответствующего сотрудника.     
 
О ВЗЯТКАХ КОМИССИИ
 
С.Ф.: Честно говоря, никаких разговоров, ни о каких взятках, по крайней мере, в МВД по Кронштадтскому району, я даже не слышала. Этого не может быть. Все зависит от личности сотрудника, от его характеристик, от его служебных качеств, от профессиональных и личностных качеств, все зависит именно от человека, который проходит аттестацию.
 
ОБ УЧАСТИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
 
С.Ф.: Они оценивают работу сотрудников. Очень остро у нас стоял вопрос при переаттестации участковых уполномоченных, с учетом того, что это те лица, за счет которых формируется общественное мнение, и, конечно же, общественность больше всего связана с данной категорией сотрудников, - они высказывали свою точку зрения, свое мнение по работе того или иного сотрудника.
Теги: , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии