Член экипажа буровой установки "Кольская" рассказал о катастрофе

0 0

Очевидец и непосредственный участник трагедии на буровой установке "Кольская" 24-летний помощник по бурению скважин поведал историю катастрофы в Охотском море. Молодой человек рассказал, как люди пытались спасти свою жизнь, уцепившись за ограждения, но падали с высоты в несколько десятков метров

Очевидец и непосредственный участник трагедии на буровой установке "Кольская" 24-летний помощник по бурению скважин поведал историю катастрофы в Охотском море. Молодой человек рассказал, как люди пытались спасти свою жизнь, уцепившись за ограждения, но падали с высоты в несколько десятков метров.

Помощник по бурению скважин Сергей Грауман работал вместе с отцом на аварийной буровой установке "Кольская". Он до сих пор не знает, что с его отцом. Среди спасенных Рихарда Граумана нет, тела погибших еще не опознаны. Молодой человек рассказал прессе, что произошло в тот роковой день, когда затонула платформа. 

"Мы попали в сильный шторм. Начало вырывать треугольник у буровой, в камбузе выбило иллюминатор. Везде стала появляться вода. Мы, как могли, заделывали течь, но нос стал уходить под воду, и мы подали сигнал SOS. Нас собрали в комнате отдыха и сообщили, что за всеми прилетит вертолет. Сначала паники не было, мы верили в спасение", — цитируют слова Сергея LifeNews.

Экипаж терпящей крушение платформы "Кольская" и буровые рабочие разделились на группы и стали ожидать помощи. Пока люди ждали спасительного вертолета, команда приготовила спасательные шлюпы на случай сильного крена платформы.

"Неожиданно народ стал уходить на консоль. Мы спросили: "Что случилось?" Сообщили, что спасательный вертолет отменяется. Тут началась паника. Люди все скопились в одном углу — и пошел сильный крен. Буровая наклонилась. Все происходило как в кино. Народ карабкался на корму, чтобы спрыгнуть в воду, все кричали", — поведал Грауман.

Как рассказал рабочий, он не смог удержаться на платформе и упал в ледяную воду Охотского моря. Около 4 часов он и еще несколько человек провели в воде, пока не подошли спасательные буксиры. 

"Я старался держаться на плаву, чтобы меня заметили. Волны были очень большие, захлестывали с головой. Вокруг судов плавали люди, но они не подавали признаков жизни, их вытаскивать не стали. Искали живых", — вспоминает Сергей.

Молодого человека в шоковом состоянии и состоянии сильного переохлаждения транспортировали в госпиталь поселка Ноглики. Сергей Грауман надеется, что его отец также спасся и находится на борту ледокола "Магадан" вместе с остальными выжившими.

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 2 )

Syun
19.12.2011 14:06

натуральный титаник (

Аноним
19.12.2011 13:50

как всегда бардак

Новые комментарии