Барана на 300 метров, зато геккона прямиком в космос

0 0

КОНСТАНТИН КАРАСЁВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА СКТБ «БИОФИЗПРИБОР» «История биологических экспериментов для космонавтики, можно считать, началась ещё в 1783 году. Когда о космонавтике, конечно, речи не было, но уже на первом аэростате

КОНСТАНТИН КАРАСЁВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА СКТБ «БИОФИЗПРИБОР»
«История биологических экспериментов для космонавтики, можно считать, началась ещё в 1783 году. Когда о космонавтике, конечно, речи не было, но уже на первом аэростате во Франции были запущены баран, петух и утка на высоту 300 метров. Чтобы посмотреть, как вообще они, выживут или нет».

200 лет спустя люди самостоятельно рванули в космос, но экспериментировать на животных не перестали. Теперь в очереди на выживание мыши и гекконы. Все испытания они прошли, как настоящие космонавты. Их измеряют, помещают в безвоздушное пространство, исследуют экскременты и даже проводят фотосессии. Правда, микрогравитацию на земле создать невозможно. В поднебесье отправятся только самые выносливые животные. Их будут использовать в 2012, 14 и 16 годах для исследования биоспутников «Фотон-М» и «Бион-М». Звери помогут улучшить качество пребывание космонавтов на орбите.

ВАЛЕРИЙ БОЯРИНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУКЕ ИМБП
«Это уже не вопросы возможности обитаемости на орбите, а возможности улучшения качества жизни, работоспособности, сохранения профессионального долголетия наших космонавтов».

Мыши и гекконы прошли предполетную подготовку. После чего их поместили в условия, которые полностью воспроизводят условия космического полета, на 35 суток.  Так что подготовка к межпланетным перелетам началась.
 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии