Авария на Кутузовском проспекте 8 ноября — жертв можно было бы избежать
9 ноября 2014 года, 11:05
5
9046

Авария на Кутузовском проспекте 8 ноября — жертв можно было бы избежать

0
 
 

Жертвами страшной аварии на Кутузовском проспекте в ночь с субботу на субботу, 8 ноября, стали 5 человек. Водитель мощного BMW, разогнавшись до скорости свыше 200 км/ч, выехал на встречную полосу и врезался в такси. 5 человек сгорели заживо. До сих пор не удается установить все имена погибших — некоторые тела очень сильно обгорели. Еще одна девушка в тяжелейшем состоянии находится в реанимации.

В ночь на воскресенье, 9 ноября, на Кутузовском проспекте водитель спортивного BMW с ингушскими номерами, разогнавшись до скорости 200 км/ч, выехал на встречную полосу и врезался в такси. По словам очевидцев, водитель, мало того что ехал с огромной скоростью, еще и постоянно выезжал на встречную полосу и играл «в шашки» с водителями. В один из таких моментов он не смог увернуться от ехавшего навстречу такси Hyundai. Удар был страшной силы, пятеро человек сгорело заживо, в том числе водитель такси Коба Джамилидзе и его пассажирка Светлана Бокова, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ГУ МВД по Москве.


За рулем спортивного BMW, по данным LifeNews, находился Вагиф Мирзоев, московский стритрейсер из автоклуба Smotra.ru. , ранее неоднократно нарушавший ПДД и привлекавшийся к административной ответственности. Трое человек в немецкой иномарке, включая водителя, погибли. По словам очевидцев, сразу после удара автомобили загорелись. Удалось выжить только 21-летней Дярье Дядюре — свидетели страшной аварии в последний момент вытащили девушку из охваченной пламенем машины. С ожогами более 50% тела и переломом позвоночника девушку доставили в больницу им. Склифосовского.


По мнению представителей автоклуба Smotra.ru, причиной аварии стало грубейшее нарушение гонщиком безопасности дорожного движения, а также его безответственность и желание покрасоваться. А лидер общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявляет, что причина не в том, что водитель BMW был стритрейсером и летел с огромной скоростью, а то, что на Кутузовском проспекте нет отбойников. Если бы они были, то жертв, вероятно, удалось бы и вовсе избежать. «Из-за этого эту трассу и называют «Дорогой смерти»: она широкая, без светофоров и там нет никаких физических разделителей потока. Именно поэтому там и постоянно происходят крупные смертельные аварии, в том числе из-за езды по разделительной полосе», - заявил Шкуматов.

Фото: кадр Первого канала

Оставить комментарий

    23.11.2014
    13:12
    Аноним Ответить

    кровную месть еще никто не отменял. у него же остались те, с кого спросить. а то получается никто ответственность не несет.

    17.11.2014
    22:33
    Аноним Ответить

    Про разделители это точно надо!!! Очень жалко всех!
    Помолитесь за девушку! Ей еще рожать надо!!

    10.11.2014
    9:02
    Аноним Ответить

    шкуматов - гений. причина, конечно, не в скорости и нарушении пдд.

    09.11.2014
    12:20
    Аноним Ответить

    Ур..а Мирзоева не жаль так ему и надо. Жалко безвинных людей.

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс