Поиск: #день снятия блокады переименование

Например, полиция
Найдено 4
  • Оконфузившиеся депутаты снова "поиграют" с названием Дня снятия блокады
    Оконфузившиеся депутаты снова "поиграют" с названием Дня снятия блокады

    Негодование жителей Петербурга по поводу малограмотного плаката ко Дню снятия блокады вызвало отклик в рядах городских чиновников. Смущенные депутаты решили пересмотреть официальное название главного праздника города на Неве. Инициативу проявил единоросс Балаш Балашов.

  • По "Улице Жизни" пошел блокадный трамвай
    По "Улице Жизни" пошел блокадный трамвай

    К 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на Итальянской улице (где во время войны располагался знаменитый Радиокомитет) появилась "Улица жизни" - реконструкция некоторых деталей страшных блокадных дней. Получилось интересно, трогательно, заставило и молодежь задуматься об отечественной истории, и старшему поколению напомнило времена их молодости. А блокадный трамвай, как машина времени, перенес петербуржцев в героическое прошлое нашего города.

  • Малограмотный плакат ко Дню снятия блокады Ленинграда вызвал скандал
    Малограмотный плакат ко Дню снятия блокады Ленинграда вызвал скандал

    Плакат к переименованному Госдумой Дню снятия блокады Ленинграда вызвал скандал из-за своей вопиющей малограмотности. Но вина здесь не тех, кто подписывал плакат к печати, а скорее депутатов Госдумы, которые утвердили малограмотное название в качестве официального наименования памятного для всех петербуржцев дня.

  • Новый скандал с плакатом к снятию блокады: постановочный воин-освободитель целует крест
    Новый скандал с плакатом к снятию блокады: постановочный воин-освободитель целует крест

    Плакаты к годовщине освобождения Ленинграда от вражеской блокады снова спровоцировали скандал. На размещенных в Петербурге постерах текст с ошибкой проиллюстрирован постановочной фотографией, на которой воин-освободитель целует нательный крест. Блогеры сочли, что курс на повсеместное внедрение православия, порой, принимает не просто уродливые, а непристойные и даже кощунственные формы.