Маринина, как всегда, была проста и общительна, без тени высокомерия, она отвечала на все вопросы с удовольствием, постоянно намекая публике - я такой же обычный человек, как и все остальные:
" Я ведь живу не в башне из слоновой кости! Понимаете, я живу также как все, я общаюсь с людьми, я с ними разговариваю, я их вижу, я их слышу, я с ними переписываюсь. Если бы я жила одна, не выходя из дома, ни с кем не общаясь, окруженная своими отражениями в зеркалах и писала бы, не зная, сколько стоит хлеб, сколько стоит проезд на транспорте, сколько нищих живут у Казанского вокзала, тогда понятно, что единственное, о чем я могу писать – это о моих собственных проблемах, ибо других я не знаю".
Маринина развеяла все мифы о том, что книги писатели пишут по ночам, дожидаясь вдохновения, с бокалом вина и при свечах. Для нее, написание очередного детектива – это работа, которой она уделяет строго 8 часов день. Возвращаясь с работы домой, Маринина превращается в обычную женщину, которая также как и другие среднестатистические россиянки, готовит ужин и занимается другими остальными делами по хозяйству.
Отдыхает Маринина не на светских тусовках, а дома, лежа с книгой на диване:
"Для кайфа, для домашнего кайфа, если есть возможность, то это, конечно, бумажная книга, конечно кресло или диван, кофе, под спину больную подушечка, на ноги пледик, еще собака в ноги ляжет – рай райский", - улыбаясь рассказывает писательница.
Как и у любой другой женщины, у Марининой есть свои слабости:
"Это кольцо я купила сама не помню как! Я в полубезумном состоянии привезла его домой. Оно красивое, я его с удовольствием ношу, тем более, что сиреневая одежда у меня есть, сиреневую одежду я люблю, ношу, но зачем купила?", - искренне удивляется Маринина.
какая же она замечательная!! обожаю Маринину!