На Петровском в День Победы забили стрелку и бились до крови

0 0

На стадионе "Петровский" 9 мая прошел финал чемпионата по уличным боям с названием из 90-х - STRELKA. Не микс-файт и не рестлинг, конечно, но действо, тем не менее, получилось довольно зрелищным. Там было все: кровь, страх, боль, отвага, восхищение…

Покажите мне мужчину, который хотя бы раз не дрался на улице. Да не бывает таких! Стремление к демонстрации силы и желание выплеснуть эмоции у сильного пола в крови. Вот несколько крепких ребят и решили: а давайте-ка устроим чемпионат по … уличным дракам. Вместо того, чтобы друг друга по подворотням калечить, лучше публику диковинными приемами потешить: на ринге, да без беспредела. Локтем по позвоночнику и в затылок не бить, ниже пояса не лупить, подручные средства в виде разбитых бутылок с кастетами не использовать. Зато в обязательном порядке перчатки, капы, щитки – инвалидами тут не делают.

В итоге получился некий аналог знаменитого на весь мир многоугольника – боев без правил. Только на свежем воздухе: драки-то все же уличные. И среди участников – лишь непрофессионалы, которые в обычной жизни работают массажистами, охранниками и даже стоматологами!

Первый такой чемпионат прошел летом 2011 года во дворе питерского завода "Красное знамя". Обычный бойцовский ринг: четыре столба, канаты. Разве что на песочке. Поэтому падать, если что, не так больно. Хотя карета "Скорой помощи" на таких битвах присутствовала в обязательном порядке. И несколько раз бойцам пришлось прибегнуть к услугам врачей. Правда, все обходилось без серьезных последствий.

… Мы с оператором двигались к "Петровскому", будто на съемки жестокого и суперкровавого боевика. Сознание рисовало багровые реки крови, искалеченные тела, протяжные стоны и снующие туда-сюда толпы медиков. Но… увиденное совсем не совпало с ожиданиями. На подходах к чаше стадиона, где предстояло состязаться бойцам, – шикарнейшие спортивные суперкары, -  фестиваль уличных боев проходил в рамках фестиваля Royal Auto Show. И – масса красивых девушек. Интересно, но многие из них шли как раз на трибуны. Девушки тоже любят уличные бои?

А посмотреть, между тем, было на что. Что ни участник, - то колоритнейший персонаж. Например, участник первого боя Вячеслав Юровских по прозвищу Али-Баба. "Человек без определенного места жительства", как отрекомендовал бойца ведущий.

Оседлый образ жизни – не для Али Бабы: то в Краснодаре, то в Самаре, то еще где-то. Наверное, именно скитания научили Вячеслава хорошо драться. Удар, еще удар, и соперник – Змей – повержен. Трибуны довольны! Прошло всего каких-то несколько минут.

"Похоже, и правда, бомж. Смотри, борода чуть не до груди!", – посмеялся Валентин, знакомый, с которым мы вместе наблюдали за боями, указывая на красующегося перед зрителями Али Бабу.

Зрителей, к слову, собралось около тысячи – для уличных боев это успех. В основном, правда, среди присутствующих – друзья бойцов, но все равно – атмосфера довольно заводная. Одно плохо –сражаются прямо в центре поля, и с трибун эмоции участников видно не очень хорошо.

Следующий бой – самый долгий. Марат "Дантист" Шаибов, в "мирной" жизни и правда лечащий людям зубы, пытается настучать по зубам Никите "Шредеру". Помните, такого злодея из мультика "Ниндзя Черепашки", который все время ходил в шлеме? Такое ощущение, что и сам Никита в невидимом шлеме: удары соперника его не достают. Бережет собственные зубы и сам Дантист. Бой очень упорный. Судья несколько раз предлагает соперникам пойти на мировую, с трибун начинают кричать: парни, скоро первый тайм закончится – бьются больше получаса. Но Дантист все-таки начинает поддавливать соперника. Несколько ударов, захват – и Шредер начинает плыть. Казалось бы, все! Но в запаре Марат бьет соперника в затылок и получает дисквалификацию – как же обидно.

Веселит публику Ракетчик – 92-килограммовый парень, работающий на заводе. Накануне он заявил организатором, что "порвет всех", и те включили его в число участников. На деле же Волк – его соперник – первым же ударом отправил рабочего в нокаут. Прошло не больше 30 секунд.

Увидели зрители и "индийское кино". Узбек Сухроп Мурадов по прозвищу "Болливуд" однажды попал в «стрелку» из зрителей – один соперник не смог выйти на бой. И вот теперь Сухроп добрался до финала. Мурадов был неплох, даже показал сопернику удар "таракана" – бил ногами, пятясь на руках. Но сумел выиграть лишь за счет дисквалификации, получив от Фрейзера запрещенный удар в затылок.

Финальный бой прошел под аккомпанемент праздничного салюта. Эта битва стала самой упорной: ни Максим "Хохол" Турзов, ни Иван "Кабан" Постников сдаваться не желали. И судья принял решение присудить победу … обоим бойцам. Те были довольны итогом. Но на их окровавленные лица было больно смотреть.

"Пока не больно, все почувствую только завтра… А турнир - отличный турнир, здорово, что такие проводят. Всех с днем Победы – особенно ветеранов. Если бы не они, сейчас бы не имели возможности устраивать подобные праздники", – сказал, шмыгая расквашенным носом, Максим Турзов.

Владислав Беляков

 

Теги: , ,
Категории: ,

Оставить комментарий