16 января 2015 года, 9:24
0
3809

Перспективы "Зенита" в Европе и интернет-шалости игроков

0
 
 

Баскетбольный клуб "Зенит" еще совсем молод, но уже успел зарекомендовать себя даже на европейской арене. Съемочная бригада программы "Под кольцом" попыталась разобраться, кто же является главным соперником петербуржцев в Еврокубке, и узнала, как поживают Евгений Валиев и Дмитрий Кулагин, которые продолжают восстанавливаться после травмы.

После двух побед в Last 32 Еврокубка "Зенит" возглавил свою группу. Однако об успехе говорить рано, ведь впереди еще достаточно матчей, а соперниками сине-бело голубых являются УНИКС, "Страсбург" и "Нимбурк". Главный тренер петербуржцев попросил не приписывать его команде статус фаворита.

"Нельзя никаких фаворитов здесь назначать, каждая игра индивидуальна, к ней индивидуальный подход должен быть. Не так много у нас игроков, не такая большая ротация, и людям, на которых ложится львиная доля нагрузки, им, наверное, тяжело и с перелетами, и с играми. Я думаю, "Казань" точно не сказала последнего слова, и "Страсбург". Может быть, где-то немного "Нимбурк"… так. Да и то, я могу сказать, на своем поле они играют очень хорошо, и команда может преподнести много сюрпризов", - рассказал Василий Карасев.

Форвард "Зенита" Павел Спиридонов также не стал выделять кого-либо из соперников. И действительно, даже имея в активе две победы, необходимо, в первую очередь, думать о своей игре.

"В принципе, все соперники, которые попадают в Last 32, они сильные команды, они лидирующие. К каждому сопернику настраиваемся по полной, будем стараться выигрывать каждую игру потому, что для нас это очень важно. Думаю, все будет хорошо", - заверил Павел Спиридонов.

Тренерский штаб по-прежнему не может рассчитывать сразу на двух ключевых игроков. Евгений Валиев и Дмитрий Кулагин пока что только болеют за свою команду. При этом сами баскетболисты отлично понимают, как их не хватает "Зениту".

"Порвали связку. Так получилось, что и у Димы, и у меня одна и та же связка, буквально в три дня разницы такая травма случилась. Очень обидно, и для парней я думаю тоже – двух игроков потерять сразу", - объяснил Евгений Валиев.

За месяцы, которые уже ушли на восстановление, Дмитрий Кулагин и Евгений Валиев стали лучшими друзьями. Будни ребят скрашивают веселые фото, которые то и дело появляются в Инстаграме. При этом Евгений Валиев не собирается заводить свою страницу, как ни умоляют его друзья и любимая супруга. С легкой руки Алены, жены форварда, появился особый хэштег #ВалийЗаведиИнстаграм. Дмитрий Кулагин, в свою очередь, совместные фото с другом сопровождает хэштегом #МыСВалиемПаройХодим.  

"Мы почти все свободное время вместе проводим. Так что стали "не разлей вода". Так как меня в Инстаграме нет, он пытается оставить след, что я тоже с ним. Мне нет смысла заводить Инстаграм потому, что половину фотографий выкладывает Алена, жена моя, а другую половину – Дима. Если я заведу Инстаграм, то там будет все то же самое", - рассказал форвард "Зенита".

Развлечения ребят радуют и болельщиков, но всех в первую очередь волнует, когда же игроки вернутся на площадку. Евгений Валиев заверил, что восстановление идет полным ходом, и сомневаться в словах форварда нет никаких причин:

"Слава Богу, уже без костылей – идем на поправку. На площадку, скорее всего, вернемся еще не скоро. Доктора и тренеры делают все возможное. Надеемся, две-три недели. Но не знаю, посмотрим, как будет. Тренируемся отдельно от ребят, но все время стараемся подойти. На тренировках все время сидим, смотрим, что-то подсказываем. Поддерживаем как можем, грубо говоря".

Такая поддержка всегда важна, ведь даже те, кто не выходит на площадку, являются частью большой семьи под названием "Зенит". К тому же в любой команде болельщикам отводится особое место, ведь зачастую их вклад в победу не меньше, чем ключевых игроков.

Анна Карпова, Дмитрий Хрыкин, Александр Горюнков

Видео: канал Piter.TV, фото: БК "Зенит", Instagram

 

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс