Сотрудники словенской авиакомпании так и не объяснили, почему сочли ребенка-инвалида негабаритным грузом
31 октября 2014 года, 21:11
0
6210

Сотрудники словенской авиакомпании так и не объяснили, почему сочли ребенка-инвалида негабаритным грузом

0
 
 

Скандал в Шереметьево — в пятницу, 31 октября, стало известно, что сотрудники словенской авиакомпании «Адриа» отказались пропустить на борт 8-летнюю девочку в инвалидном кресле, страдающую мышечной дистрофией и ехавшей в Словению на лечение. Сотрудники авиакомпании объявили инвалидное кресло ребенка негабаритным грузом.

В московском аэропорту Шереметьево в пятницу, 31 октября, разогрелся скандал — сотрудники словенской авиакомпании «Адрия» отказались пропустить на борт самолета 8-летнюю девочку Катю, которая должна была отправиться в Словению по оздоровительной путевке на лечение. Девочка страдает мышечной дистрофией, и не может передвигаться иначе, чем на электрическом инвалидном кресле. Она не может самостоятельно ходить, дышать, петь и все то, что без проблем могут делать здоровые дети. Сотрудники авиакомпании объявили, что кресло превышает допустимые габариты, и, кроме того, слишком много весит, и отказались пропустить больного ребенка в самолет.

Как сообщает телеканал «Вести.Ru», российские представители авиакомпании заявили, что о том, что о перевозке девочки на негабаритном кресле заранее никто не сообщил. Отец девочки, Константин Бородулькин, не понимает — он несколько раз сообщал в авиакомпанию о том, что ребенок будет в кресле, а также о том, что кресло вести 170 килограмм (почти в 2 раза больше разрешенного груза) и даже — какой тип аккумуляторов.

Сотрудники словенской авиакомпании так и не объяснили журналистам, почему они посчитали прикованного к креслу ребенка, для которого каждое путешествие — как глоток свежего воздуха, негабаритным грузом. 

Оставить комментарий

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс