24 января 2011 года, 14:20
0
1894

УЧАСТКОВОМУ "ЗАКАЗАЛИ" ПЕНСИОНЕРА ЗА ПОЛТОРА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ?

0
 
 

Как сообщает ГАZETА.СПб в Приморском райсуде идет процесс по делу об избиении 68-летнего Сергея Пасенова. Обвиняемый - бывший старший участковый уполномоченный 35-го отдела милиции Руслан Иванов.28 апреля 2008 года в помещении участкового пункта милиции №12,

Как сообщает ГАZETА.СПб в Приморском райсуде идет процесс по делу об избиении 68-летнего Сергея Пасенова. Обвиняемый - бывший старший участковый уполномоченный 35-го отдела милиции Руслан Иванов.
28 апреля 2008 года в помещении участкового пункта милиции №12, расположенного в доме 27 по Серебристому бульвару в Санкт-Петербурге, Иванов в ходе ссоры с потерпевшим, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему не менее 5 ударов руками в область головы, причинив тяжкие телесные повреждения.
Сергея Пасенова доставили в больницу с тяжелыми травмами. После двух операций у него осталась заметная вмятина на голове, почти исчез слух.
По версии следствия, Иванов избил Пасенова в личной ссоре. Сам потерпевший считает, что милиционер исполнил заказ, чтобы утихомирить пенсионера, сообщает "Комсомольская правда".
- Я одолжил крупные суммы - всего почти 7,5 миллиона рублей - знакомым, у которых родственники работают в ГУВД, - поясняет Сергей Пасенов. - И не раз жаловался на председателя жилищного кооператива. 28 апреля меня вызвали в участковый пункт, где трое сотрудников милиции, в том числе Руслан Иванов, избили меня, как заправские вышибалы. При этом говорили, что моя голова стоит полтора миллиона рублей.
Инвалид Пасенов обил пороги следствия и прокуратуры, сделав за правоохранителей основную работу: предложил версии, назвал фамилии заказчиков, организатора и исполнителей. Но ход делу дали лишь спустя два года!
- Причем обвинение предъявили только одному участковому, - возмущается Пасенов. - И мотив какой смешной придумали - неприязненные отношения.
Кстати, чуть позже выяснилось, что для участкового Руслан Иванов очень неплохо жил. Катался на BMWХ5. В машине нашли наркотики, которые владелец хранил в пачках сигарет «Парламент».
Кроме того, у Иванова изъяты патроны, множество паспортов граждан России и других стран, медицинские документы потерпевшего и пакет с материалами, порученными старшему участковому, по которым решения до сих пор не приняты, - пояснили в Следственном управлении СК по Петербургу.

Теги:

Оставить комментарий

Загрузка...