Театр Акимова считает, что критика в его адрес – это борьба за место на Невском

0 0

За театр имени Акимова вступились его главные актеры. И даже грозятся довести дело до суда.

Вокруг петербургского Театра имени Николая Акимова разгорается нешуточный скандал. За претензиями, предъявляемыми театру, артисты видят неприкрытое желание «прибрать к рукам» дорогостоящее помещение на Невском проспекте. В борьбе за свой театр артисты и режиссер грозят довести дело до суда.
 

Скандал вокруг Театра им.Н.Акимова разгорелся после статьи Жанны Зарецкой, опубликованной на портале «Фонтанка.ру». В тексте с длинным названием «Особо опасна: трехгрошовый театр на Невском обходится городу слишком дорого» автор упрекает старейший театр Санкт-Петербурга чуть ли не в полной бесполезности. Ответственность за увядание детища Николая Акимова автор статьи приписывает художественному руководителю и режиссеру Татьяне Казаковой. Кроме того, журналист упрекает режиссера и актеров в отсутствии новых постановок, значимых театральных призов.

Практически сразу после появления на «Фонтанке.ру» этого материала на проблемы театра обратил внимание вице-губернатор Василий Кичеджи, который распорядился провести в нем тщательную проверку. Ну, а труппа «акимовцев» вступилась за любимую сцену. Так, актеры Михаил Светин и Сергей Русскин обещают подать в суд на Жанну Зарецкую. Они считают, что борьба идет за место расположения театра.

«Это хорошее здание, очень лакомый кусочек. Идет борьба каких-то заинтересованных людей, чтобы забрать, влезть туда и эксплуатировать по своему разумению», – комментирует странную возню вокруг театра Михаил Светин.

Кстати, надо отметить, что это не первая попытка Зарецкой «сказать плохое» про театр Акимова. Несколько лет назад она уже нападала на режиссера Татьяну Казакову за то, что «она своими принципами лишает зрителя права на смех». Так же журналист на разных сайтах оставляет нелицеприятные комментарии относительно порядков в Театре имени Акимова.

«Труппа театра известна тем, что мастерски «съедает» — коллективно подсиживает — любого одаренного главного режиссера; это произошло и с самим Акимовым, и с Вадимом Голиковым, и с Петром Фоменко. Нынешний главреж Татьяна Казакова держит актеров в ежовых рукавицах, а спектакли ставит все хуже и хуже. Она умудрилась не найти места на сцене ни Александру Демьяненко, ни Ольге Антоновой, ни Виктору Сухорукову. Заполняется театр лишь благодаря козырному расположению», - пишет Зарецкая на одном из интернет-порталов.

Актеры Театра имени Акимова предполагают, что такая активность Зарецкой в борьбе против них далеко не бескорыстна, и собираются дойти до суда, отстаивая право своего театра на существование.

Теги: ,
Категории: , , , ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    02.07.2013 21:02

    Если честно, то со многим во мнении Зарецкой можно согласиться. Нет дыма без огня. А вина Казаковой в гибели Демьяненко очевидна, но наказания не было. За смерть человека ( а Демьяненко не просто актер, он - любимец народа, легенда кино) хотя и косвенно, надо ответить!

  • ulik11
    01.12.2011 6:17

    Сплошные эмоции от уважаемых актеров! Может быть статья Зарецкой творчески раззадорит творческий коллектив театра.