Дыхание Петербурга: события третьей недели осени

0 0

В Северной столице на прошедшей неделе состоялась необычная выставка. Такого в культурной столице не ожидали - картины на мусоре. А один из символов города, легендарный крейсер "Аврора", отбуксировали в док Кронштадтского завода, чтобы затем вернуть в центр обновленным. Продолжает радовать футбольный клуб "Зенит", который не прерывает свою победную серию.

Выставка липецкого художника, открывшаяся в Петербург, поразила жителей культурной столицы, привыкших к величавому Эрмитажу и многообразию музеев, представляющих классическое искусство. Концептуальный творец решил, что на холстах, бумаге и прочих привычных предметах рисовать уже не интересно, поэтому выбрал для выражения своего таланта разнообразный мусор, который затем привез в город на Неве. Мнения о выставке разошлись: кто-то оказался откровенно шокирован художествами, но многие восприняли картины на отходах как должное, ведь современное искусство диктует свои правила.

А пока горожане оценивали трэш-картины, легендарный крейсер "Аврора" готовился к отправлению в док Кронштадтского завода. Корабль отбуксировали, чтобы отремонтировать, а затем вновь вернуть в центр города, где он радует глаз жителей и туристов. На своем привычном месте "Аврора" окажется уже в конце ноября. Кстати, ремонтные работы пройдут и на Петроградской набережной. 

В это время другой символ Петербурга, футбольный клуб "Зенит", с каждой игрой все больше отрывается от своих соперников в Чемпионате России. Очередной матч петербуржцы провели с Ростовом. Игра закончилась со счетом 5:0.  Кроме того, на этой неделе команде удалось разгромить Бенфику, с которой спортсмены из города на Неве сыграли в гостях. Португальцы проиграли с нолевым счетом, так и не распечатав ворота Лодыгина. 

Видео: канал Piter.TV

Теги: , , , , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии