В Гааге Россию пытались исключить из большой восьмерки, но не смогли

0 0

Неформального международного клуба для лидеров мировых держав "большая восьмерка" более не существует. Поскольку исключить из этой организации никого нельзя, перестает существовать сам формат встречи. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по этому поводу заявил, что Россия за "восьмерку" не цепляется.

На проходящей в Гааге встрече лидеров семи ведущих государств мира британский премьер-министр Дэвид Кэмерон официально объявил об отмене запланированного на июнь саммита в Сочи. В следующий раз лидеры мировых держав соберутся в Брюсселе и без участия России.

Он подчеркнул, что страны-участницы "большой восьмерки" не смогут исключить Россию из состава неформального клуба и поэтому были вынуждены приостановить собственное членство в G8. Лидеры государств объявили о расформировании международного клуба. Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада, США и Япония возвращаются к прежнему формату, "большой семерке", без участия России.
 
Решение было принято на встрече членов организации в рамках саммита по ядерной безопасности. Решение было принято на фоне присоединения Крыма к России. Министр иностранных дел России Сергей Лавров по этому поводу заявил, что Россия не держится за формат G8 и найдет для решения мировых проблем другие площадки.
 видео Number10gov  Lutfi Topaloglu
Теги: , , , , , , , , ,
Категории: , , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии