Жители проспекта Стачек жалуются на оранжевый дым от "Петросталя"
15 ноября, 11:56
0
1126

Жители проспекта Стачек жалуются на оранжевый дым от "Петросталя"

0
 
 

Оранжевый цвет появился из-за диоксида азота. Это вещество является одним из основных загрязнителей атмосферного воздуха.

Петербуржец Владимир С. прислал в редакцию Piter.TV снимок. На фото, сделанном 12 ноября, в небе над проспектом со стороны Западного скоростного диаметра появились оранжевые клубы дыма. Судя по снимку, источником необычного явления стал завод "Петросталь" – дочерняя компания Кировского завода.

Ранее жители Стачек не раз замечали оранжевый дым, и пытались решить эту проблему с представителями организации.

Такой дым уже очень давно, несколько десятилетий. Вся проблема в том, что производство они модернизируют только "на бумаге". Я обращался в администрацию Кировского района, прокуратуру. С их слов - все в пределах нормы.

Владимир С, местный житель.

Оранжевый цвет появился из-за диоксида азота. Это вещество является одним из основных загрязнителей атмосферного воздуха. Как правило, диоксид азота образуется в процессе горения при высоких температурах. Если вещество попадает в воздух, которым дышит человек, со временем оно может вызвать заболевания легких. Диоксид азота также является "виновником" пресловутых кислотных дождей.

После многолетней борьбы с представителями завода многие петербуржцы уже привыкли к "лисьему хвосту" (а именно так в простонародье называют оранжевые клубы в небе). Кто-то из жителей проспекта Стачек, как Владимир, принял решение переехать в другой район. Интересно, что в 2014 году проблему "оранжевого дыма" чиновники все - таки увидели. По информации издания "Канонер", Росграница отказалась от дома Богомолова на проспекте Стачек, 48, где ведомству предлагали открыть свой офис. Причиной такого решения послужила "катастрофически неблагоприятная экология".

Здание расположено в непосредственной близости от Западного скоростного диаметра... и попадает в зону распыления реагентов. Напротив находится литейный цех Кировского завода, осуществляющий вредные выбросы в атмосферу. Совокупность этих факторов делает практически невозможным долгосрочное пребывание федеральных государственных служащих Росграницы в здании.

Сергей Масалов, заместитель руководителя Росграницы ("Канонер", 2014 год).

Ранее сообщалось, что на улице 10-я Красноармейская горело заброшенное здание.

Фото: Piter.TV

Оставить комментарий

Новости на эту тему