Южная Корея: это военная провокация

0 0

Камеры наружного наблюдения зафиксировали начало артобстрела южнокорейского острова Йонпхендо со стороны КНДР. В результате военных действий во вторник погибли двое военнослужащих Южной Кореи. Десятки солдат и гражданских лиц пострадали. Южнокорейские военные

Камеры наружного наблюдения зафиксировали начало артобстрела южнокорейского острова Йонпхендо со стороны КНДР. В результате военных действий во вторник погибли двое военнослужащих Южной Кореи. Десятки солдат и гражданских лиц пострадали. Южнокорейские военные также стреляли по позициям противника. В случае повторных действий президент Южной Кореи распорядился нанести удар по северокорейской ракетной базе. Пресс-секретарь президента заявил, что это провокация.

ХОНГ САНГ-ПЬЁ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА ЮЖНОЙ КОРЕИ  

Артобстрел южнокорейского острова Йонпхендо со стороны КНДР, однозначно, является военной провокацией против республики Корея. Мы никогда не терпели и не будем терпеть нападения на гражданское население. Наша армия быстро и мощно ответили на эту северокорейскую провокацию.

Министерство обороны Южной Кореи сообщает, что Северная Корея нарушила временное перемирие между двумя странами, которые технически все ещё находятся в состоянии войны.

В Пхеньяне, в свою очередь, заявили, что Южная Корея первая открыла огонь. Но о жертвах там не сообщается.

Это крупнейшее военное столкновение на Корейском полуострове с 1953 года.

 

Теги: , ,
Категории: ,

Оставить комментарий