В Петербурге стационары экстренной помощи не справляются с потоком пациентов

В Петербурге стационары экстренной помощи не справляются с потоком пациентов

0 0

Петербуржцев, которые жалуются на другие заболевания, помимо коронавируса, скорая привозит в три городских стационара.

Стационары экстренной помощи в Петербурге, работающие с пациентами без коронавируса, едва справляются с потоком больных. Об этом сообщил "Доктор Питер".

Петербуржцев, которые жалуются на другие заболевания, помимо коронавируса, скорая привозит в три городских стационара. Это Городская больница №26, Елизаветинская больница и НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. В Петербурге для пациентов с общесоматическими патологиями (всё помимо коронавируса) доступно 3000 коек, остальные либо переведены на работу с COVID-19, либо дежурят по своему профилю.

Как рассказала пациентка, попавшая в один из городских стационаров по общесоматическому заболеванию, вначале её перенаправили в ковидный стационар. И только после отрицательного теста и КТ, она вернулась в больницу общего профиля.

По данным СМИ, приемные отделения заполнены пациентами на каталках. Реанимации перегружены, а врачи валятся с ног от усталости.

В Петербурге зафиксировали замедление темпов снижения второй волны COVID-19.

Фото: Piter.tv

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 22 ) Посмотреть все

Аноним
5 февраля 22:54

Моя мама попала с инсультом в Костюшко на (конвейер смерти) не иначе 20 января. Врачи скорой переложили её на каталку и тут начались ужасы Российской медицины. Хорошо мы с братом ночью её сопровадили в больницу. Иначе, она просто осталась лежать в длинном бесконечном коридоре больницы. К нам подошёл хамоватый санитар и начал орать, чтобы она не махала рукой. Явно парень получал удовольствие от всего этого вертепа(показывая свое превосходство, а точнее скотство по отношению к больным людям) Ему брат сделал замечание, чтобы он убавил пыл. Затем, маму повезли на КТ, все это происходит не спешно, если учесть, что дорога каждая минута. Как нам сообщили на следующий день была проведена операция по удалению тромба.Дозвониться в данную больницу это просто спецоперация. Врач разговаривает ровно пол минуты и вешает трубку. Если в первый день мама разговаривала, то все последующие дни она медленно стала угасать. При последующих разговорах врач не обещала ни чего хорошего. Только лишь, сказав, чтобы наняли сиделку. Котору мы сразу нашли. Проверить сиделку не как нельзя, так как вход на отделение запрещен. От неё за день до смерти узнали, что можно снять палату и самим пол дня ухаживать. Последние 3дня перед смертью стоял вопрос о реанимации, но там не было места. Как понимаю, не в её интересе все это. В день смерти мамы наш врач решает взять тест на Ковид и 'о чудо' он оказался положительный. Это она сообщила по телефону в 15.20, при этом сказав что маму отправят в другую ковидную больницу. КОГДА мы позвонили на следующий день, на сообщили, что мама умерла в 13.30в реанимации. Мы были в шоке, если учесть, тот факт что врач не зная того собиралась умершего 2часа назад человека отправить умирать в другую больницу. Людей с инсультом или инфарктами отправляют на медленную и мучительную смерть в Ковидные больницы. Где думаете их  знают как и чем лечить?Нет конечно, они просто обречены на смерть. Маме в справке о смерти написали, что Ковид не индефецирован. Морг данной больницы, требует отдельного рассказа. Страшные времена беспренципных и не профессиональный людей. Смертность в больнице просто колоссальная. Беригите своих пожилых родителей, родственников!!!Помочь им ничем не смогут!!! 

Аноним
6 февраля 10:43

Проснулись? Долго же спали.... То, что будет имено так, было ясно сразу. Ну не может больница на 1000 коек принимать в день 400 человек. 400 человек -это почти 20 человек в час, 1 человек каждые 3 минуты. Персонала же больше не стало: кто-то уволился, кто-то заболел. А остальнве работают за гранью возможностей. Почитала комментарии: ждали долго, времени не уделили, разговаривали на бегу... А где его взять, это время, когда в туалет сбегать некогда? Раньше бригада хирургов делала 10 операций в сутки, а теперь 20! Операция в час! Хирурги меня поймут, что это даже не конвейер, а что-то запредельное, время только на смену халата и перчаток. Но обвиняют во всем медиков... Сразу было ясно, что 3 стационара скорой помощи на город -это ничтожно мало. И что в этой ситуации "не от ковида" людей умрет гораздо больше, чем от ковида. Что, в комздраве этого не понимали? Если не понимали, то грош им цена как организаторам здравоохранения. А если понимали, то они вообще преступники. Поправьте меня, если я не права.

Аноним
5 февраля 11:18

Все делатся через одно место. Нельзя было сокращать койко-места. Всегда в резерве должны быть больницы.

В стране шла реорганизация психиатрии. Закрыли реабилитационные отделения. Например, прерасное отделение на Шепетовской улице, где больные после больницы проходили реабилитацию.

Закрыли подло, когда зав.отд., которая создала его практическки с нуля с родителями и персоналом, была в отпуске.

Ребята не знали, куда кинуться за помощью. Много случаев суицида от этой невостребованности. Сейчас здание стоит пустое.А там консультировали лучшие психотерапевты города и даже посетила Скворцова с комиссией. Это был оазис для больных.

Аноним
5 февраля 11:13

О, да. Я попала тут как-то в 26 больницу. Подавилась рыбьей косточкой. Приехала в 12м часу ночи, а к доктору попала под утро, сидела всю ночь в приёмном покое, ждала, когда меня оформят. Примерно в 5 утра у меня взяли кровь на анализы, сделали ЭКГ, что конечно было жизненно необходимо. На извлечение самой косточки понадобилось 5 минут. 

Аноним
5 февраля 10:51

В 26й всегда битком,чтоб попасть на отделение,нужно быть реально при смерти,с любым другим недугом лечитесь у своих врачей.Сама много раз попадала,в приёмнике до 6-8часов ждала врача,но так везде сейчас.Сочувствую вовлеченным в эту систему...

Аноним
5 февраля 11:08

Город растет, надо строить и открывать новые стационары, они были переполнены и до ковида.

Аноним ответ на комментарий Аноним
5 февраля 13:02

Надо ограничивать приток людей из др регионов, а не койко-места увеличивать!

Аноним
5 февраля 10:33

Люди жалуются о том, что твориться в этих больницах, выкладывают посты  Вконтакте. Проводят в приёмом покое до 12 часов, врачам не до них, все измотаны, но власть спокойна, ничего не замечает. Одни отчёты в Москву, все хорошо. Вот работа Беглова! 

Аноним
5 февраля 10:57

То что творится в в медецине возникает вопрос .а вообще нужно ли  им лечение людей проживающих в рф.

Аноним
5 февраля 9:29

Не дай Вам Бог попасть в 26 больницу. Отец был в критическом состоянии в приемном покое, 40 минут никакрй помощи, потащили на КТ, чтобы типа исключить. Короче, даже не пытались спасти...А потом в морге говорят, у нас везде Ковид, нельзя прощаться. Я им отца без Ковида привезла.... Попрощались...

Новые комментарии