Прошлогодний снег в Петербурге: не тает даже в жару

0 0

Снежные горы в летнююю жару - Петербург не может расстаться с прошлогодними сугробами

Прошлогодний снег обязан растаять к августу - обещают коммунальщики.
 
Петербург изнывает от жары - столбик термометра бьет рекорды. Завтра обещают 30 выше ноля. Однако снег на пунктах сбора таять не спешит - он слишком грязный и спрессованный, чтобы бояться летнего зноя. При этом по существующим законам убранный снег отходами не считается. И вся эта масса, нашпигованная чуть ли не всей таблицей Менделеева, отравляет жизнь петербуржцамгорожанам, вредя здоровью.
 
Только по алюминию в 40 раз превышение. А это болезнь Альцгеймера – слабоумие. Это опасно для населения. Оно не просто находится на этой территории, а обречено там жить. У кого-то животные могут на лапах принести, кто-то сам ходит, 
- заметил Сергей Виноградов, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».
 
Это всё, действительно, снег. Он как ледник. И он постепенно здесь уходит в Обводный канал, дальше – в залив. Там у нас сейчас самый купальный сезон. Люди купаются и не понимают, что они фактически подвергают себя серьезной опасности,
- заявил Андрей Нагибин, председатель правления «Зеленого патруля».
 
Несмотря на обращения «Зеленого патруля» во все возможные инстанции, дело с мертвой точки не движется. Экологи попросили помощи у Миронова.
 
Это, Сергей Михайлович, пункт не единственный. Сейчас покажу. Вот на Мурманском шоссе точно такой же пункт. Мы с Вами на Обводном канале. То же на Бычьем острове и на Васильевском.Представьте себе, эти законные места для уборки снега сейчас тают и все попадет в Финский залив.
 
 
В преддверии выборов Сергей Миронов пообещал экологам всяческое содействие - в частности, помочь с организацией экологического отделения Справедливой России в Петербурге. 
 
Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии