По факту нападения на активистов арт-группы «Война» возбуждено уголовное дело

0 0

Дело о нападении на активистов "Войны" возбудили по статье 116 уголовного кодекса - побои. Уголовное дело возбуждено по факту нападения на активистов арт-группы "Война". Применили статью 116 – побои. Ситуация с избиением практически детективная. Всё

Дело о нападении на активистов "Войны" возбудили по статье 116 уголовного кодекса - побои.

 

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на активистов арт-группы "Война". Применили статью 116 – побои. Ситуация с избиением практически детективная. Всё случилось на углу улицы Восстания и переулка Ульяны Громовой. 3 марта Олег Воротников, Леонид Николаев и Наталья Сокол с ребенком шли по тротуару. Заметили слежку, и Наталья сфотографировала преследователей. Через несколько минут активистов окружили шестеро неизвестных, которые заявили о том, что они сотрудники МВД.  Завязалась драка, Николаев получил травму головы, Сокол - травму руки, Воротников - ссадины и ушибы. Избивавшие ретировались, но пострадавшие решили не спускать дело на тормозах и заявили в полицию.

Напомню, арт-группа «Война» получила известность благодаря ряду скандальных акций. Так, 14 июня 2010-ого нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту. Потратили всего 23 секунды, зато какой ажиотаж! Акцию включили в шорт-лист Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновация". А в ноябре 2010 года члены группы провели в Петербурге акцию "Дворцовый переворот" с опрокидыванием милицейских машин. Пришлось отвечать. Николаева и Воротникова арестовали, но в феврале 2011-ого выпустили из тюрьмы под залог.

 

Теги: ,
Категории: ,

Оставить комментарий