Петербургские депутаты хотят легализовать выступления уличных музыкантов

Петербургские депутаты хотят легализовать выступления уличных музыкантов

0 0

Творческие люди будут выступать по определенным правилам.

Депутат петербургского Законодательного Собрания Денис Четырбок предложил легализовать выступления уличных музыкантов и определить перечень правил, согласно которым они смогут законно работать. Соответствующий законопроект поддержали на заседании комитета по законодательству 13 марта.

Парламентарий предложил комитету по культуре определить места в городе, где музыканты смогут законно выступать, и выложить список уличных площадок в интернет. Сами музыканты должны будут направить в комитет заявку и дождаться согласования выступлений – их могут дать на срок от месяца до полугода.

Также отмечается, что выступление на улице не должно длиться более шести часов в день, а творческий коллектив должен состоять не более, чем из 10 участников. Звукоусиливающая аппаратура тоже получит ограничение: сила звука не должна быть более 60 децибел.

Четырбок подчеркнул, что музыканты и власти вступят во взаимодействие: первые играют по определенным правилам, вторые защищают творческих людей от полиции и небезопасной обстановки. Своей инициативой депутат намерен поддержать городскую культуру.

Ранее мы рассказывали, что вокалист Little Big женился на фотографе Анжелике Ивановой.

Фото: pixabay

Теги: , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 3 ) Посмотреть все

Аноним
17 марта 16:20

Молодцы! Музыканты это люди трудяги и таланты. Но очень сложно таланту без помощи властей или менеджеров найти аозможность для самореализации. Тем более что будет отбор перед тем как дать лицензию.

В Московском метро приятно увидеть этих необычных людей место которым на сцене. 

Аноним
15 марта 23:39

"60 дБ - Шумно (Норма для контор)" - цитата из гугла о том, что такое 60Дб. И как на улице играть с громкостью фонового шума конторы? Бредятина.

Аноним
13 марта 14:52

Ещё одна легальная кормушка для бездельников с манией величия, считающих себя корифеями в музыке , которых должны принудительно слушать все проходящие. Ещё одна кормушка для бандитов, ментов и местных депутатов.

Новые комментарии