Дёшево и сердито. Илья Чёрт и крупнейшие издатели на книжной ярмарке в «Эрарте»

0 0

На книжной ярмарке представили бестселлеры и эксклюзивы издательского рынка по сходной цене. Кто расскажет о книге лучше, чем издатель? Книжная ярмарка собрала в «Эрарте» крупнейших издателей Петербурга. Все книги там можно купить дешевле, чем

На книжной ярмарке представили бестселлеры и эксклюзивы издательского рынка по сходной цене.

Кто расскажет о книге лучше, чем издатель? Книжная ярмарка собрала в «Эрарте» крупнейших издателей Петербурга. Все книги там можно купить дешевле, чем в любых магазинах города. Кроме гигантов издательского рынка, на ярмарке встречается и эксклюзивная продукция.

КСЕНИЯ БОБКОВА, ОРГАНИЗАТОР КНИЖНОЙ ЯРМАРКИ

Наш интерес исключительно в том, чтобы маленькие издательства  могли найти своего покупателя, а покупатель мог найти маленькие издательства, редкие книги, стоковые тиражи, старые, которых уже нет в магазинах, но их люди до сих пор ищут, и мы пытаемся им в этом помочь.

Например, одно из старейших петербургских малотиражных издательств «Красный матрос», зародившееся 15 лет назад в недрах арт-группы Митьки, уже давно выставляет свою продукцию на ярмарке.

МИХАИЛ САПЕГО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИЗДАТЕЛЬСТВА «КРАСНЫЙ МАТРОС»

Для такого издательства, как мой «Красный матрос» эти ярмарки – как глоток свежего воздуха. И с точки зрения общения, и с точки зрения возможности какую-то копейку заработать. Ибо эти деньги, которые удается получить, они идут на следующий проект.

Если гости ярмарки не могут найти какое-то издание, к следующей встрече организаторы пытаются восстановить пробелы в своем ассортименте. Не зайти туда может только ленивый. Заглянул даже Чёрт, Илья. Он презентовал свою новую книгу «Слипер и дример». Правда, по словам лидера группы «Пилот»,  свое произведение в оформленном виде он так и не узрел. Привезли ограниченное количество экземпляров, и до автора ни один пока не дошёл.

ИЛЬЯ ЧЁРТ, ПИСАТЕЛЬ, ЛИДЕР ГРУППЫ «ПИЛОТ»

Книжка странная, честно скажу. Я кое-что про неё рассказывал в некоторых интервью и эфирах. Конечно, я хотел написать детскую книжку, для детей. Сейчас я понимаю, что детям давать её опасно.

В ближайшее время страшная книга об осознанных снах и тайнах мироздания появится на книжных прилавках Петербурга. Ну, а некоторые счастливчики получили её прямо на месте.
 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии