18 декабря 2010 года, 14:30
1
1229

Блокадников заморозили. Сорвана акция в защиту Василеостровского трамвайного парка

0
 
 

- Так может быть на маршрутке по 20-ке? - Сейчас все троллейбусы прошли. Теперь жди! Полчаса пришлось мерзнуть на остановке блокадникам, которые пришли поддержать Василеостровский трамвайный парк. Поездка на ретро-троллейбусе, согласованная с властями,

Так может быть на маршрутке по 20-ке?

- Сейчас все троллейбусы прошли. Теперь жди!

Полчаса пришлось мерзнуть на остановке  блокадникам, которые пришли поддержать Василеостровский трамвайный парк. Поездка на ретро-троллейбусе, согласованная с властями, не состоялась. «Горэлектротранс» транспорт не подал.

ВИКТОР ТУРАЛИН, АРХИТЕКТОР, АКТИВИСТ ДВИЖЕНИЯ «ЗА ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ПАРК»

Мы видим, троллейбус не приехал. Мы не получили официального отказа. Администрация города считает наши действия антиправительственными. А мы всего лишь хотим понять. Мы за трамвайный Василеостровский парк, за музей в полном объёме. Нам нужна транспортная инфраструктура – троллейбусы, автобусы, трамваи здесь. Здесь не нужны гостиницы.  На людей, которые оказывают нам содействие, предоставляет площадки для проведения творческих встреч, оказывается давление. Нам предлагают собираться на своих кухнях.

На этот раз активисты и блокадники поехали не на кухню, а в библиотеку Маяковского. Разговор продолжили за чаепитием .

АЛЕКСЕЙ ЯРЭМА, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ «ЭРА»

Попытка блокировать любую информацию, связанную со спасением Василеостровского трамвайного парка – это уже стало системой.

 - А сад-то Василеостровский не отберут?

- Отберут. 

- Да Вы что?

- Да запросто. Какой-нибудь богатый. Конечно.

 А если мы будем сидеть и надеяться, то ничего не сдвинем. Мы никогда ничего не сделаем для себя.

 Почему-то акцию сочли антиправительственной. И чуть ли не экстремистской. Но в таком случае, я самая пожилая экстремистка на свете. Мне 74 года.

 

 

 

Категории: Общество

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...