Анестезиолог избежал тюрьмы за смерть балетмейстера Мариинки в стоматологическом кресле

Анестезиолог избежал тюрьмы за смерть балетмейстера Мариинки в стоматологическом кресле

0 0

Сергей Вихарев умер из-за слишком большой дозы средства для наркоза.

Приморский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело Андрея Гольтякова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, сообщила 7 февраля объединенная пресс-служба судов города. Летом 2017 года в его стоматологическом кресле умер балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев.

На момент происшествия Гольтяков работал анестезиологом-реаниматологом выездной бригады медицинского центра и 2 июня 2017 года принимал Вихарева в стоматологическом кабинете в ООО "Клиника доктора Лившиц", куда балетмейстер пришел на прием. С клиникой Вихарев заключил договор о предоставлении платных услуг.

Гольтяков захотел получить 18% от всей суммы за оказанные им платные услуги и заведомо знал, что в стоматологическом кабинете нет некоторого необходимого оборудования анестезиолога и медикаментов для сердечно-легочной реанимации, отсутствие которых в некоторых случаях может привести к смерти пациента. Врач не обследовал пациента перед наркозом и ввел слишком большую для Вихарева дозу препарата "Пропофол". Гольтяков продолжал вводить вещество, пока не заметил, что у пациента изменился цвет кожи и не бьется сердце. Только после этого врач приступил к реанимационным мероприятиям, но Вихарева это не спасло.

Гольтяков ходатайствовал о прекращении производства по делу, ссылаясь на истекшие сроки давности. Потерпевшая также не возражала против удовлетворения ходатайства. Иск потерпевший оставили без рассмотрения.

Ранее мы писали, что родители погибшей на Туристской улице девушки будут судиться с РЖД.

Фото: pixabay

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии