Алжирские власти переправят Каддафи с семьей в третью страну

0 0

Супруга свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи и трое его взрослых детей - два сына и дочь - в понедельник пересекли государственную границу Алжира

Супруга свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи и трое его взрослых детей - два сына и дочь - в понедельник пересекли государственную границу Алжира.
 

МИД Алжира подтвердил эту информацию и сообщил, что в страну из Ливии прибыли вторая жена полковника Сафия, дочь Айиша , и два его сына Мухаммад и Ганнибал. Министерство не располагает информацией о том, где находиться предводитель джамахирии. В субботу представители ливийских повстанцев рассказали о том, что члены семьи Каддафи покинули Ливию на бронированных автомобилях, тогда алжирские власти не подтвердили эту информацию.

МИД Алжира сообщил, что ООН и руководство повстанцев поставлены в известность о прибытии в страну членов семьи Каддафи.

Хочется вспомнить обращение Муаммара Каддафи к ливийскому народу и международному сообществу, которое он сделал 30 апреля 2011 года:

А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую, поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов "Аль-Каиды". Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её. Вы - идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку "Аль-Каиды" гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас. Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину. Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы - ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

На видео: юмористический ролик о Каддафи, который ходит по Алжирской пустыне и плачет
Фото: news.makcdn.com

Теги: , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии