VIP-кортеж банка «Авангард» убил 4-х рабочих в Домодедово

0 0

В официальном комментарии руководство банка утверждает, что погибшие в ДТП люди перебегали дорогу вне пешеходного перехода и находились с состоянии алкогольного опьянения. Свидетели видели другую картину

Сегодня, по прошествии четырех дней после страшного ДТП в Домодедово, унесшего жизни четырех рабочих из Молдавии, стали известны имена подозреваемых в совершении этого преступления. Расследование, которое инициировал координатор Общества Синих Ведерок Данила Линдэле, подхваченное блогосферой, дало свои плоды.
 

Как пишет Линдэле в своем блоге, за рулем автомобилей, подозреваемых в наезде на людей на пешеходном переходе находились два сотрудника ООО «Авангард-Лизинг», которые «по совместительству являются телохранителями владельца банка Авангард Кирилла Миновалова». : «Мерседесом М552МР77 управлял Николай Иванов (1973 г.р.), Ленд Крузером К424МР77 - гр. Карасев (1969 г.р.). Оба профессиональные водители с многолетним стажем», - пишет Линдэле.

Блогеру стало известно, что против водителей уже возбуждены уголовные дела, по которым виновным может грозить до семи лет. «Учитывая общественный резонанс, весь ход дела будет известен и от заслуженного наказания они вряд ли уйдут», - надеется активист «Синих ведерок».

Напомним, 19 сентября 2011 года около часа ночи недалеко от аэропорта Домодедово Мерседес М 552 МР77 и Ленд Крузер К 424 МР77 сбили четырех человек, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате наезда, трое дорожных рабочих из Молдавии погибли на месте, четвертый – односельчанин погибших – скончался в больнице, не приходя в сознание.

Машины, предположительно спровоцировавшие смертельное ДТП, с места происшествия скрылись.

Как пишет о погибших в своем блоге Линдэле: «Самому молодому было всего 20 лет. Все четверо жили в одном селе и уже очень скоро собирались возвращаться домой с заработанными в России деньгами. Восемь детей остались без отцов. Родственники погибших вчера прибыли в Москву, чтобы забрать тела. Точнее сказать то, что от них осталось».

Сегодня и банк «Авангард» опубликовал официальный комментарий в связи с развгравшейся, предположительно, по вине его сотрудников, трагедией.

На официальном сайте банка написано: «В связи с публикациями в СМИ, Банк «Авангард» сообщает, что автомобили Toyota Land Cruiser 200 (гос. регистрационный знак К424МР 77) и Merсedes-Benz S600 (гос. регистрационный знак M552МР 77) не являются собственностью Банка, а принадлежат ЗАО «Авангард-Автолизинг» и были переданы в аренду компании ООО «Корпорация ЮНИТРЕЙД» по договорам аренды с правом выкупа».

Как написано в официальном комментарии: «Автомобили использовались для перевозки руководителей холдинга Авангард, в т.ч. Президента Банка. В момент совершения ДТП никого из руководителей холдинга и Банка в машинах не было». В официальном комментарии признается, что водители, сбившие рабочих, действительно являются сотрудниками банка, однако, описание событий той роковой ночи в официальном документе банка сильно отличаются от того, что видели и задокументировали свидетели трагедии.

Вот как трактует руководство банка «Авангард» обстоятельства ДТП: «В ночь с 18.09 на 19.09 водители по окончании рабочего дня возвращались в Москву. В районе 28 км трассы «Домодедово – Москва» на неосвещенном участке дороги на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода внезапно выбежали люди. По предварительным данным, они пытались перебежать дорогу перед идущей в правом ряду машиной. Водители автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и Merсedes-Benz S600 видеть их не могли, поэтому технической возможности избежать столкновения у водителей не было. По имеющейся информации потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Проводится экспертиза. Их семьям, безусловно, будет оказана материальная помощь».

Напомним, свидетели утверждают, что рабочие, занятые в ночных работах по ремонту дороги, шли по пешеходному переходу. Как потом стало известно, они во время перерыва направлялись в магазин за молоком и хлебом. На участке дороги, где произошло ДТП, были расставлены знаки, ограничивающие скорость в связи с дорожными работами, а по свидетельству очевидцев, мини-кортеж двигался со скоростью, сильно превышающей сто километров в час. Так что дело еще далеко не закончено.

Координатор общества Синие ведерки Данила Линдэле считает, что «замять» это дело не удалось благодаря неравнодушным свидетелям и интернет-сообществу.

«История еще не закончилась, но некоторые выводы я хочу сделать сейчас, а также высказать слова благодарности всем участникам этой истории. Во-первых, спасибо всем, кто не остался равнодушными и распространил эту информацию по Интернету. Благодаря поднявшемуся в блогах ажиотажу, замять это дело не получилось», - пишет блогер.

Линдэле благодарит и свидетелей, которые не побоялись честно рассказать всё, что видели, и неравнодушных сотрудников правоохранительных органов, банка «Авангард» и других людей, которые делились информацией по этому делу.

Отдельной благодарности, по мнению активиста, заслуживают журналисты и интернет-сообщество. «Мы в очередной раз доказали, что можем постоять за других людей; можем рассказать о каком-либо событии, что об этом не могут не рассказать подконтрольные СМИ; можем сделать так, чтобы справедливость восторжествовала», - пишет блогер.

Фото: ЖЖ Данилы Линдэле.

Видео загружено на Youtube пользователем kst911404, дата: 20.09.2011. Ролик на Youtube сопровождает следующий текст: «Неразлучные друзья ММР и КМР: встречка, затем поворот налево через поток на красный. Съезд с Садового на набережную около ММДМ. Ровно через пять месяцев они собьют насмерть 4-х человек на пешеходном переходе в Домодедово». 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

Gragdanka
22.09.2011 22:38

какое счастье, что есть блоги и блогеры - просто потому, что всем заткнуть рот, заплатить, заставить, нагнуть, пригрозить НЕВОЗМОЖНО бедные СМИ, которые по звонку выстраиваются по стойке "смирно!"

Новые комментарии