За «наезд» на «Город без наркотиков» Ройзман грозит многотысячными акциями

0 0

В ответ на обыски силовиков в «Городе без наркотиков» из-за смерти наркоманки глава фонда Евгений Ройзман грозит вывести на улицы тысячи людей.

Глава «Города без наркотиков» Евгений Ройзман угрожает вывести на улицы тысячи екатеринбуржцев, если «наезд» силовиков на фонд не прекратится.

Ранее сообщалось, что в детском реабилитационном центре «Города без наркотиков» были проведены обыски и, по словам Ройзмана, на очереди был женский реабилитационный центр. Поводом к действиям силовиков послужила смерть одной в больнице одной из пациенток реабилитационного центра, 29-летней наркоманки со стажем. По версии Ройзмана, 29-летняя Татьяна из Нижнего Тагила попыталась при помощи фонда «слезть с иглы», однако через некоторое время ее состояние ухудшилось. Девушку доставили в больницу, где она скончалась, по официальным данным от инфекционного менингита. По факту гибели пациентки прокуратура начала проверку фонда «Город без наркотиков».

По словам Евгения Ройзмана, события вокруг фонда разворачиваются по самому «нелепому» сценарию. «Ни полицейские, ни прокурорские не показали ни одной внятной бумаги, ни одного предписания. Пытались проникнуть на Женский (реабилитационный центр) обманом, мошенничеством, шантажом и откровенными угрозами. И зачем-то трясли ксерокопией заказной статьи из одной вшивой газетенки, на которой почему-то стояла печать дежурки ГУ ВМД РФ по Свердловской области. Ну не кретины ли? Ничего не добившись, снялись около десяти часов вечера и скрылись в неизвестном направлении», - пишет в своем блоге Живого журнала Ройзман.

По словам «наркоборца», действия силовиков вызвали всеобщее возмущение, особенно негодуют родители наркоманов, для которых реабилитационный центр фонда – последняя надежда в спасении детей, плотно сидящих «на игле».

Сам Ройзман обещает в случае провокаций со стороны полиции и прокуратуры вывести на улицу жителей Екатеринбурга и других уральских городов, где проблема наркомании и наркоторговли стоит очень остро. «С вечера шквал звонков. С утра идут родители. Все возмущены. Собираем сторонников. Малейшая провокация со стороны прокуратуры и полиции в отношении Фонда - выведем людей на улицы», - угрожает властям Ройзман.

 

«Поверьте, что митинг против произвола и коррупции в правоохранительных органах соберет огромное количество народу в Екатеринбурге и будет поддержан по всей стране», - пишет борец с наркоторговлей в своем блоге. 

Видео с Youtube: сюжет фонда «Город без наркотиков» об одной из акций по задержанию завсегдатаев наркопритонов, где живут и употребляют наркотики, в том числе вместе с детьми. Опубликовано 19.06.2012 пользователем Sverkunov82

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    11.07.2012 8:29

    всю работу за полицию делаете молодцы

  • Аноним
    21.06.2012 21:54

    Какие трупы, окстись. Девка от менингита померла, когда больница сподобилась забрать.

  • Аноним
    20.06.2012 18:56

    Отстаньте от Центра, прохиндеи! И от врачей тоже, не мешайте им работать! Никому из этого воронья , не нужны ни умирающие наркоманы, ни просто люди!

  • Аноним
    20.06.2012 15:39

    А Ройзман как хотел? Чтобы он трупы плодил, а никто даже не разбирался, почему человек умер? Урка свердловская совсем берега потерял?