Голливудский побег на вертолете из колонии потянул 24 года

0 0

Заключенному, который по-голливудски пытался убежать из колонии в Вологодской области, зацепившись за трап вертолета, добавили к недосиженным 12-ти годам еще 24 года колонии. Его подельникам отмерили 12 и 11 лет колонии.

Лихому зэку, пытавшемуся убежать из колонии на вертолете, добавили за побег 24 года.

Именно столько отмерил Вологодский областной суд Алексею Шестакову, сбежавшему из колонии на вертолете, сообщает Интерфакс.

Согласно вердикту суда, первые пять лет Шестаков проведет в тюрьме, затем его отправят досиживать в колонию особого режима.

Среди статей, которые потянули на столь солидный «довесок» к недосиженному двенадцатилетнему сроку – захват воздушного судна, покушение на угон автомобиля, побег из мест лишения свободы и угроза насилия в отношении представителя власти.

Сев еще в 2000 году за убийство, Шестаков отбывал в колонии 24-летний срок, на свободу он должен был выйти через 12 лет.

Те, кто помог Шестакову в осуществлении дерзкого побега также приговорили к огромным срокам заключения: Александр Русаков получил 12 лет особого режима, а подруга беглеца Татьяна Важалина приговорена к 11 годам в колонии общего режима.

Шестаков сбежал из колонии № 17 в городке Шексна Вологодской области в марте прошлого года. Ранее за две взятки, которые были переданы заместителю начальника колонии № 17 Александру Белоликову, Шестаков получил послабления в режиме, а также смог звонить по мобильному телефону. Заключенный связался со своими подельниками Русаковым и Важалиной и обсудитл с план дерзкого побега.

22 марта Русаков и Важалина, наняв частный вертолет, угрозами вынудили пилота лететь в сторону колонии. Лихой зэк ухватился за трап вертолета, который завис над территорией колонии, и таким образом совершил побег.

Беглеца и его подельников высадили на шоссе, там Шестаков и его помощники разделились. Вскоре все трое были задержаны. Шестаков при задержании оказал сопротивление и попытался скрыться, при этом беглец пытался завладеть внедорожником «УАЗ Патриот» и угрожал полицейским муляжами гранат. При задержании Шестаков был ранен.

Заместитель начальника колонии Белоликов в декабре 2012 года был приговорен к четырем годам колонии за превышение полномочий и получение взятки. 

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий