12 декабря 2013 года, 19:01
0
13612

Russian Hooligans - новый клип скандальной коллаборации LITTLE BIG вышел на экран

0
 
 

На экраны вышел давно обещанный новый клип скандальной группы Little Big — на этот раз, о русских хулиганах.

Формат, выбранный группой друзей — музыкантов, клип-мейкеров, гримеров, реквизиторов — необычен, и, кажется, благодаря ему они добиваются своего. Little Big поют по-английски о русских и для русских. В утрированной, сатирической форме они поднимают самые острые социальные вопросы, не стесняясь вываливают на экран отборную и тщательно скомпанованную грязь, постоянно педалируя, что это — Россия.

Группа или, как сами участники называют себя, коллаборация молодая, она возникла в Петербурге в 2013 году из общего порыва единомышленников. Их первые выступления, в частности, клип Everyday I'm drinking вызвали волну негодования и пристальное внимание к себе — авторов обвиняли в очернении России и всего русского, в антипатриотизме и т.п. Сами Little Big между тем называются себя «новыми патриотами» и объясняют, что, если хочешь помочь родине, изменить ее в лучшую сторону там, где она находится в не лучшем состоянии, твое оружие — сатира. Ну а на зеркало, совмещенное с увеличительным стеклом, все реагируют по-разному.

Little Big очень заботятся о качестве видеопродакшена, сами их клипы неизменно качественно сняты. Что касается содержания песен и усиливающего их в разы видеоряда — авторы пишут «Вам будет противно смотреть на то, что хотим показать, но вы будете смотреть. Потому что это про всех нас». По словам членов коллектива — это проявление любви к родине, со всеми ее болячками, которые им очень хотелось бы излечить, но без нерва, без шока, без тычка носом в самую грязь люди уже не реагируют.

Первый «живой» концерт группы состоялся в середине лета 2013, на разогреве у рейв и хип-хоп группы Die Antwoord. В основном, безжалостные сочинения Little Big — это тоже рейв, но музыку и тексты совершенно невозможно отделить от видеоряда и массы сопутствующих атрибутов. По словам клип-мейкера Алины Пязок, коллаборация не преследует цели заработать или добиться популярности, хотя популярность они приобрели с первого же клипа. «Такие сумасшествия — это реально для души», говорит она. «Нужно обладать большой долей безумия, чтобы попросить друзей сидеть в проруби, словно они в джакузи, качать головой в такт музыке и думать о России».
 

Категории: Музыка Общество

Оставить комментарий

Новости на эту тему