Директор Михайловского театра Кехман стал невыездным

0 0

Директор Михайловского театра и «банановый» король Владимир Кехман стал не выездным из-за почти трехсотмиллионного долга Сбербанку.

Генеральный директор Михайловского театра и глава фирмы – крупнейшего российского продавца бананов – Владимир Кехман стал не выездным. Судебные приставы в Санкт-Петербурге запретили в течение полугода покидать Россию председателю совета директоров компании JFC за невозвращенный долг Сбербанку в 285 миллионов рублей.

Как сообщает Интерфакс, срок запрета Кехману на выезд – до 12 августа 2013 года, то есть на шесть месяцев. Об этом уже поставлена в известность Пограничная служба ФСБ и управление миграционной службы по Петербургу.

Как говорится в постановлении, Владимир Кехман в положенные сроки не выполнил решение Смольнинского районного суда Петербурга о взыскании с него долга в размере 285 млн 467 тысяч рублей в пользу Сбербанка РФ. При этом сообщается, что должник не смог представить доказательств того, что сроки исполнения решения суда были нарушены по объективным причинам.

В конце января 2013 года в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов провели серию обысков в организациях, связанных с деятельностью Владимира Кехмана. Обыскам подверглось не только ЗАО «Группа JFC», но и Михайловский театр. Следственные действия проводились в связи с тем, что, по версии следствия, компания JFC набрала кредитов у крупнейших российских банков на 10 миллиардов рублей, изначально не собираясь их возвращать, а потом объявила о своем банкротстве. 

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии