Скандальное признание Эрнста попало в СМИ против его воли

0 0

В журнале "Сноб" появилась информация, что глава Первого канала Константин Эрнст якобы назвал сенатора и медиа-магната Сергея Лисовского заказчиком громкого убийства известного журналиста Влада Листьева. Упоминалось также и имя Березовского, но в другом контексте. В настоящее время интервью Эрнста недоступно, а "Сноб" готовится к судебной тяжбе.

Генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст оказался втянут в неприятный скандал: он "не под запись" назвал одному журналисту имя заказчика убийства Владислава Листьева, а тот обнародовал конфиденциальную информацию.

По словам Эрнста, которые не должны были попасть в прессу, заказчиком убийства Влада Листьева был медиа-магнат Сергей Лисовский, в то время как покойный бизнесмен Борис Березовский к громкому убийству не имеет никакого отношения. "Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - якобы сказал Эрнст. Эти заявления руководителя Первого канала появились в блоге журналиста Евгения Левковича в журнале "Сноб".

При этом Левкович, который делал интервью по заказу другого издания, разместил материал в "Снобе" без предварительной договоренности с его руководством, поскольку счел полученные сведения общественно значимыми.

"Сноб" готовится к судебной тяжбе с Эрнстом и уже удалил скандальную публикацию не только с сайта, но и из кэша поисковиков. Интервью доступно только участникам проекта "Сноб". Главный редактор "Сноба" Николай Усков уже заявил, что неэтично публиковать сказанное не под запись. Интервью доступно в блоге Андрея Мальгина.

Медиа-магнат, а ныне сенатор Сергей Лисовский отказался комментировать слова, якобы сказанные Эрнстом. "Глупость комментировать бесполезно, так что звоните куда-то в другое место", - заявил Лисовский в эфире "Эха Москвы".

При этом главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что Константин Эрнст категорически отрицает, что произносил имя Сергея Лисовского в подобном контексте. "Эрнст в разговоре со мной категорически опроверг, что он называл фамилию Лисовского. Ни под диктофон, ни под выключенный диктофон. Не называл", - написал Венедиктов в Твиттере.

Предшественник Константина Эрнста генеральный директор ОРТ Владислав Листьев был расстрелян первого марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Преступление до сих пор считается не раскрытым, хотя версий того, кому именно было выгодно убийство Листьева, было хоть отбавляй. Убийцы Галины Старовойтовой, например, утверждали, что убийство Влада Листьева заказал лично Борис Березовский. На видео: самые первые новости об убийстве Влада Листьева. Нарезка из первых новостей по российскому телевидению, когда произошло убийство Листьева.

Теги: , , , , , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий