«Новые петербурженки». Кто они – жертвы сексуального рабства?

0 0

К 150-летию отмены крепостного права мы решили вспомнить о рабстве, которое существует и в наши дни. Ежегодно в мире в качестве секс-рабынь продают более полумиллиона женщин. Истории у девушек схожи. Работа оказывается совсем не той, что было обещано. ПОСТРАДАВШАЯ,

К 150-летию отмены крепостного права мы решили вспомнить о рабстве, которое существует и в наши дни. Ежегодно в мире в качестве секс-рабынь продают более полумиллиона женщин. Истории у девушек схожи. Работа оказывается совсем не той, что было обещано.

ПОСТРАДАВШАЯ, КЛИЕНТ ЦЕНТРА «ЖЕНЩИНА В ОПАСНОСТИ»

«Нас забрали в Турцию. У нас забрали паспорта. В общем, было ужасно. Я как-то смогла убежать..а моя подруга осталась. Больше я ее не видела. Я сразу пошла в милицию…потом, после разбирательств, мне вернули документы»

Для сексуальных рабынь в Петербурге работает кризисный центр «Женщина в опасности». Как попадают в публичные дома, кто такие  «новые петербурженки» и что значит словосочетание «африканский транзит»? В эксклюзивном интервью руководителя центра Натальи Ходыревой нашему порталу.

НАТАЛЬЯ ХОДЫРЕВА, ДОКТОР ПСИХОЛОГИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ КРИЗИСНОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ЖЕНЩИН

«Девушки попадают из женских организаций из-за рубежа – Израиль, Германия. В последнее время стали попадать женщины, которые проходят как свидетели по делам о торговле людьми. И женщины сами стали к нам обращаться. На телефон доверия звонят или направляют другие российские организации, к примеру «Миграция». Проходят комплексную реабилитацию, им оказывается психологическая, социальная, юридическая помощь. И если нужно, мы им покупаем билеты и они возвращаются домой. В последнее время мы находили женщин на улице, они приезжали в Россию и оказывались в сексуальном рабстве. Может быть они надеются на транзит, появился африканский транзит – женщин привозят сюда, обещают перевезти в Великобританию. Они остаются здесь из Ганы, Нигерии и попадают в публичные дома здесь. Очень молодые девушки африканские. Это дочери или внучки бедных родителей. Девушки хотят помочь семье… Практически их изнасиловали. Это было групповое изнасилование – «опробывание», смогут ли они работать в проституции. Одна из девушек обратилась за реабилитацией… Это женщины из других городов, из Заполярья, Якутии… Она приехала, чтобы найти работу и не нашла. Родила ребёнка, пытаясь через замужество устроиться. Это были женщины из Молдавии, Белоруссии – новые петербурженки, которые приехали сюда, чтобы устроиться в богатом городе».

 

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии