«Наши» требуют изгнать Навального из «Аэрофлота»

0 0

Комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков направил в Пресненский и Таганский районные суды заявления с требованием лишить Алексея Навального статуса члена Совета директоров ОАО «Аэрофлот».

Движение «Наши» требует лишить Алексея Навального должности директора «Фонда борьбы с коррупцией», а также изгнать его из состава Совета директоров компании «Аэрофлот». Голоскоков ссылается на то, что в соответствии с законом об адвокатуре адвокат не имеет права работать где-либо, помимо адвокатских структур.
 
Ранее, в ноябре прошлого года, тот же Голоскоков опубликовал результаты своего расследования, которые, как он считает, доказывают незаконность получения Навальным статуса адвоката в Кировской области.
 
«Если Навальному нравится быть фальшивым адвокатом, то в условиях коррумпированной корпоративной системы, возглавляемой адвокатом
Новодворской и Березовского Резником, я едва ли смогу что-то сделать. Но вот из «Аэрофлота» Навальному придется уйти. Пусть учится жить по закону и зарабатывает, как и положено, адвокатской практикой, которая, правда, до сих пор ограничивается у него «Кобяковской фабрикой по лозоплетению», торгующей водкой в Голицыно», - написал комиссар «Наших».
 
Кандидатуру Алексея Навального в совет директоров «Аэрофлота» выдвинул его давний соратник, владелец «Новой газеты» Александр Лебедев, который ранее рассматривал возможность выпуска «карты Навального». Лебедев владеет 15% акций «Аэрофлота».
 
Видео: Расследование Голоскокова  об адвокатском статусе Навального
 
Теги: , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий