Зритель: новый Бонд нарушает питерский закон о гей-пропаганде

0 0

Двадцать третий фильм бондианы «007. Координаты «Скайфолл» с Дэниелом Крейгом в главной роли заинтересовал петербургских зрителей не только хитросплетениями сюжета и великолепной игрой звезд, но и якобы имевшим место нарушением пресловутого петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Возможно, в одной из сцен создатели фильма допустили элементы гей-пропаганды, жертвой которой могли стать несовершеннолетние зрители.

Похоже, у жителей Санкт-Петербурга сформировался своего рода комплекс по поводу скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма, и специфической личности его автора – православного депутата-единоросса Виталия Милонова.

Петербуржцы уже готовы выявлять гей-пропаганду где угодно, в том числе и в приключениях самого  знаменитого экранного шпиона – агента 007 Джеймса Бонда.

Экспертам еще предстоит подсчитать, какой доход принес первый уикенд демонстрации в России фильма «007. Координаты: «Скайфолл» режиссера Сэма Мендеса, прокат которого стартовал в нашей стране в пятницу, 26 октября. Однако уже известно, что в Санкт-Петербурге многочисленные кинозалы ломятся от желающих посмотреть фильм о самом знаменитом киношпионе, в котором вновь играет восхитительный «плохиш» Дэниел Крейг.

У фильма масса достоинств – несмотря на некоторую занудность, он невероятно красиво снят (режиссер фильма – автор «Красоты по-американски»), помимо Крейга в фильме блистают несравненная Джуди Денч, зловещий и карикатурный Хавьер Бардем, роковая красотка Беренис Марло, милашка Наоми Харрис. А еще стильные интерьеры, красивые, похожие на танец, драки, неожиданные повороты сюжета и то, от чего замирает сердце у каждого, кому хоть раз доводилось посетить Британию – сутолока лондонского метро и низкие тяжелые облака, лежащие на шотландских горах...

Но, кажется, самое сильное впечатление на некоторых петербургских зрителей произвели не все эти несомненные достоинства фильма, а одна-единственная сцена, которая, вероятно, кое-кем была воспринята, как прямое нарушение пресловутого петербургского закона о гей-пропаганде.

Не будем раскрывать подробности сюжета тем, кому еще предстоит увидеть «Координаты «Скайфолл», но одну деталь раскроем: в фильме был момент, когда перекрашенный в блондина полукарикатурный герой Бардема стал недвусмысленно приставать к Бонду, а агент 007 намекнул в ответ, что такой вид отношений ему не впервой.

На этой пикантной сцене зал предсказуемо взорвался хохотом и аплодисментами, а один из зрителей выкрикнул: «Где Милонов? Пускай разберется!»

После фильма корреспондент Piter.tv разговорился с веселым соседом, который оказался мужчиной средних лет и вполне интеллигентного вида, представившийся Николаем. «Напишу жалобу, – то ли в шутку, то ли всерьез пообещал зритель. - Прямая пропаганда «нехороших» отношений, не правда ли?» - заметил он, напомнив, что фильм в российском прокате разрешен к просмотру зрителям с 16 лет, а значит закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних нарушен. «У нас ведь совершеннолетие наступает не в 16, а в 18, не так ли?» – посмеиваясь, отметил Николай.

«А не станет ли ваше заявление прямым доносом на создателей фильма?» - поинтересовался журналист. «Ничего, - ответил дотошный зритель. – За их кошелек я не волнуюсь. А что касается моей жалобы, то я считаю, что чем быстрее все увидят всю абсурдность милоновского закона, тем скорее его отменят».

Теперь, возможно, создателей и прокатчиков фильма о Бонде, так же как и певицу Мадонну, ждет в Петербурге судебное разбирательство.

Для справки: «007. Координаты: Скайфолл» — 23-ий фильм про английского суперагента Джеймса Бонда, придкманного писателем Яном Флемингом. «Скайфолл» – это название шотландского поместья, где родился Джеймс Бонд, и где преступники убили его родителей.

Стоимость картины 200 млн. долларов, выход фильма в мировой прокат был приурочен к 50-летию бондианы.

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

Griseus
11.11.2012 19:27

>>Теперь, возможно, создателей и прокатчиков фильма о Бонде, так же как и певицу Мадонну, ждет в Петербурге судебное разбирательство. А при чём тут они? Возрастной ценз и прокатное удостоверение выдаёт министерство культуры, так что пускай теперь Культурная столица разбирается с Министерством Культуры =Ъ

Новые комментарии