Женщина-паук опутала Петербург цветной паутиной

0 0

В Петербург приехала женщина-паук. Она решила окутать своей цветной паутиной архитектурные памятники Культурной столицы. Экстравагантная дама из Нью-Йорка польского происхождения Агата Олек уже спрятала в шерстяной кокон несколько скульптур и фасад одного из торговых центров Петербурга. Олек – не безумная бабушка, одержимая навязчивой идеей обвязать все вокруг, Агата Олек - яркая молодая блондинка – художник, известный во всем мире.

В Петербург художница приехала с двумя тоннами разноцветной пряжи. Фасад торгового центра она обвязывала за три ночи, потратив на работу 25 часов. Она, как настоящий паук, работала быстро и ловко на пятиметровой высоте на специальном подъемнике. Промозглая осень заставила кутаться в теплые одежды не только горожан. Олек показалось, что в такую погоду становится холодно даже каменным статуям. Потому художница связала для них яркие теплые наряды.

Олек призналась, что никогда не стремилась подсчитать, сколько же времени у нее уходит на вязание. Мало того, эти подсчеты пугают ее.

"Я очень часто вяжу. Например, когда смотрю кино. Допустим, чтобы обвязать стандартный журнальный столик мне понадобится три фильма", - улыбаясь, рассказывает художница.

Вязание для нее – творческий захватывающий процесс:
"Писатели могут писать, художники рисовать, а я – вяжу свои идеи, таким образом, я мысли воплощаю ".

Но приковывают внимание не только работы художницы, яркая полячка в экстравагантном наряде не менее эффектна. Смеясь, Олек говорит, что секрет ее красоты в польской водке, которую она иногда выпивает.

Сейчас Агата Олек живет и работает в Нью-Йорке. Страсть к вязанию у нее с детства. Она получила степень бакалавра искусств в Университете Адама Мицкевича в Познани, сегодня художница вяжет даже на собственных выставках, прямо на глазах у восхищенной публики.
Обвязать Олек может все что угодно. Недавно она нарядила в цветной костюм локомотив из 4-х вагонов, который на время перформанса стал главной достопримечательностью польского города Лодзь.

Олек в России впервые. Она призналась, что никогда не видела таких хмурых людей. Быть может, осень сказывается на общем настроении. Художница уверена, что ее вязаные пестрые работы должны развеселить россиян. Кстати, жители и гости Культурной столицы уже оценили гигантские наряды на телах скульптур.

"Вот знаете, петербуржцы различают тысячу оттенков серого и вот это внезапное буйство красок посреди осени – очень здорово! Поднимает настроение!" – задирая головы, восклицают молодые люди.

 

Евгения Бузаева, Дмитрий Хрыкин , Piter.tv

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
22.09.2013 15:25

Агата не впервые в России и Санкт-Петербурге, я встретилась с ней в Хостеле на Советской 7 лет назад, когда она путешествовала где пешком, где автобусом по Украине, Санкт-Петербургу, Таллину с минимальным количеством денег. Это было до Нью-Йорка. Я со своей дочерью возили ее в Петергоф. Я бы очень хотела увидеть и обнять её, она, как светлый лучик солнца, добрая и позитивная.

Новые комментарии